Александр Лукашенко: «Будем болеть за российскую команду»

Александр Лукашенко: «Будем болеть за российскую команду»

Президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко на встрече с журналистами прокомментировал состояние белорусского и российского футбола. По его словам, нынешнее состояние сборных России и Белоруссии можно описать только грубыми словами. При этом Лукашенко признался, что на ЧМ-2018 он будет болеть за сборную России, ведь выход в финальную часть турнира сборной Белоруссии кажется ему маловероятным.

«Что касается футболистов наших и ваших – не хочу грубо говорить, но они заслуживают сами знаете чего. Особенно российские! Страна такие средства вкладывает, и я уже за вас болею – нас на чемпионате мира не будет. Я болею за вас, чтобы не стыдно было, чтобы хотя бы групповой турнир прошли. Будем болеть за российскую команду, хотя, пока, вы видите, радоваться нечему. Футболисты за год-два, за пятилетку не появляются, и суперкоманду за это время создать невозможно»,

– заявил Лукашенко.

Напомним, что после четырех туров отборочной группы A сборная Белоруссии занимает предпоследнее место, оставляя позади только национальную команду Люксембурга. В активе белорусской команды два очка, а отставание от лидера – сборной Франции, составляет восемь очков. Сборная России по праву страны-хозяйки ЧМ-2018 не принимает участие в квалификации и готовится к турниру в товарищеских матчах. В рамках подготовки к мундиалю российские футболисты провели пять матчей, в которых одержала две победы (с Ганой – 1:0, с Румынией – 1:0), потерпела два поражения (от Коста-Рики – 3:4, от Катара – 1:2) и один матч завершила вничью (с Турцией – 0:0).

 

Рубрики: новости сборной России по футболу сегодня, Футбол России новости

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *