Джампьеро Вентура: «Я доволен тем, как действует сборная Италии»

Джампьеро Вентура: «Я доволен тем, как действует сборная Италии»

Наставник национальной сборной Италии Джампьеро Вентура прокомментировал итог товарищеского матча со сборной Германии, который завершился безрезультативной ничьей. Итальянский тренер считает, что в этой встрече обеим командам не хватало ключевых футболистов, но игра показала, что будущее «Скуадры Адзурры» выглядит более благоприятным, чем может казаться.

«Ничья – это тоже результат, и мы должны его принять. В обеих командах не хватало нескольких ведущих игроков. Но сборная Германии является действующим чемпионом мира, которому мы практически не позволили создать опасностей у собственных ворот. Это важный фактор. Я доволен тем, как действует команда, и считаю, что ее будущее выглядит гораздо более благоприятно, чем думают некоторые болельщики»,

– заявил Вентура.

Также специалист отметил, он посмотрел на игру сборной Италии при трех разных тактических схемах: 3-5-2 против Израиля, 4-4-2 против Лихтенштейна и 3-4-3 против Германии. Вентура подчеркнул, что он остался доволен действиями своей команды в разных условиях, и поэтому можно рассчитывать на успех в будущем.

 

Рубрики: Европейский футбол

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *