Из грязи в князи: футболисты из рабочих профессий

Из грязи в князи: футболисты из рабочих профессий

Большинство профессиональных игроков добились успеха, пройдя все ступени развития футболистов, начиная с футбольной школы. Но есть и немало исключений, когда известными игроками становились обыкновенные рабочие, которые больше знали о том, где купить гайковерт, чем об агентах, контрактах и спонсорских договорах. Сегодня мы расскажем об игроках, которые попали в мир большого футбола достаточно неожиданно.

Мирослав Клозе

Сейчас в это трудно поверить, но в возрасте 21-го года будущий лучший бомбардир в истории чемпионатов мира по футболу работал плотником. В тот момент он играл в пятом дивизионе Германии и мог только мечтать о блестящей карьере звездного игрока. Но потом его нашли скауты «Кайзерслаутерна» и в 22 года Клозе дебютировал за сборную Германии.

Карлос Бакка

Нападающий «Милана» десять лет назад работал водителем автобуса и играл за команду своего района. В одном из матчей между любительскими командами Карлоса заметил тренер «Барранкильи» и Бакка подписал с этим клубом свой первый профессиональный контракт. Теперь он является самым высокооплачиваемым игроком «Милана».

Додо Пршо

Бывший нападающий сборной Хорватии, «Монако», «Глазго Рейнджерс» и «Хайдука» Додо Пршо в 1995 году работал автомехаником, параллельно выступая в любительских и низших лигах французского футбола за «Руан» и «Сан-Рафаэль». Через год его заметил наставник «Монако» Жан Тигана и пригласил Пршо в свой клуб. Вместе с «монегасками» хорватский футболист выиграл чемпионат Франции и Кубок французской лига, а в сезоне 2003/04 даже дошел до финала Лиги чемпионов.

Ясин Бамму

Нападающий «Нанта» в 2012 году работал продавцом в клубном магазине «ПСЖ». В 2013 году он попал в дубль «Нанта», в дебютном матче за основную команду «канареек» он забил гол через 32 секунды после выхода на поле.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...