Павел Буре: «Без игроков НХЛ хоккейный турнир Олимпиады станет похож на футбольный»

Павел Буре: «Без игроков НХЛ хоккейный турнир Олимпиады станет похож на футбольный»

Президент Международной лиги легенд мирового хоккея Павел Буре прокомментировал возможность проведения XXIII зимних Олимпийских игр в 2018 году без представителей НХЛ. По мнению бывшего нападающего, Национальная хоккейная лига не должна отказываться отпускать своих игроков на Олимпиаду, ведь без профессионалов хоккейная часть турнира потеряет нынешнюю значимость.

«Без игроков НХЛ Олимпиада сразу превратится в другое соревнование. Профессионалы играли на последних пяти Играх, так и должно быть. А если их не будет, то турнир станет похожим на Олимпийские игры по футболу. Будет ли на форуме возможность повлиять на решение НХЛ о поездке в Пхёнчхан? Принимает его НХЛ, там собраны все сильнейшие игроки мира. Если приедут канадцы, тот же Майк Кинэн, который является очень уважаемым человеком в хоккейном мире, его голос будет услышан»,

– заявил Буре.

Ранее появилась информация, согласно которой НХЛ может проигнорировать зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане и не отпустить туда своих игроков. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в середине декабря 2016 года.

 

Рубрики: Другие виды спорта, Новости хоккея сегодня

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *