Александр Салугин: «Прекрасно, если бы лимит был в 10 российских игроков»

Александр Салугин: «Прекрасно, если бы лимит был в 10 российских игроков»

Нападающий «Амкара» Александр Салугин считает, что лимит на легионеров нужно ужесточить. По мнению футболиста, стоит ввести схему «10+1», согласно которой на поле должны находиться не менее десяти российских игроков.

«Прекрасно, если бы лимит был в 10 российских игроков на поле. Я думаю, при лимите клубам приходится покупать сильных легионеров. Ведь не может же в состав проходить иностранец, который играет на одном уровне с россиянином»,

— заявил Салугин.

Также 28-летний форвард высказался по поводу схему «осень-весна», по которой сейчас проводится чемпионат России по футболу. Салугин отметил, что сейчас многие клубы РФПЛ обзавелись и вскоре обзаведутся новыми стадионами, а также схема «осень-весна» соответствует стандартам еврокубков, поэтому ее нужно оставить.

«В принципе, если брать в учёт, что все новые стадионы у нас построены или достраиваются, то систему «осень-весна» надо оставлять. Наши команды играют в еврокубках, и для нас этот вариант оптимален»,

— подчеркнул он.

В текущем сезоне Салугин провел в составе «Амкара» 9 матчей, из которых только один раз вышел в основном составе. На его счету один гол в чемпионате России.

 

Рубрики: Сезон 2016/17, Футбол России новости, Чемпионат России

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *