Криштиану Роналду: «Фергюсон сказал, что хочет видеть меня в «МЮ» и через два дня я был там»

Криштиану Роналду: «Фергюсон сказал, что хочет видеть меня в «МЮ» и через два дня я был там»

Нападающий «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду рассказал, как он стал игроком «Манчестер Юнайтед» в 2003 году. По словам футболиста, во время предсезонного матча между «Спортингом», за который выступал он, и «МЮ» на него обратил внимание сам Алекс Фергюсон, сразу после пообещал Роналду переход в манчестерский клуб.

«Я прекрасно помню предсезонный матч против »Манчестер Юнайтед» в составе »Спортинга». Сразу по окончании матча партнеры по команде сказали мне о том, что со мной хочет поговорить Алекс Фергюсон. »Кажется, ты совсем скоро станешь игроком »Юнайтед», – сказали они и, как оказалось, были совершенно правы.


Я зашел в раздевалку »МЮ», и Фергюсон представил меня команде. В тот момент я был немного удивлен и скован. Он сказал мне: »Не буду скрывать, я хочу, чтобы ты перешел в нашу команду прямо сейчас». Я не успел и глазом моргнуть, как через 2 дня перебрался в Англию и стал игроком »Манчестер Юнайтед». Все произошло очень быстро», — заявил футболист.

Напомним, что Криштиану Роналду стал игроком «Манчестер Юнайтед» летом 2003 года. Стоимость его трансфера составила 12,24 млн. фунтов, при этом он стал первым португальцем в истории «манкунианцев». В составе манчестерского клуба Роналду трижды становился чемпионом Англии, а также выиграл Лигу чемпионов и стал победителем Клубного чемпионата мира. Также во время выступлений за «Манчестер Юнайтед» португалец получил свой первый «Золотой мяч» (2008).

 

Рубрики: Европейский футбол

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *