Валерий Петраков: «Со времён молодости «Спартак» для меня остается самым принципиальным соперником»

Валерий Петраков: «Со времён молодости «Спартак» для меня остается самым принципиальным соперником»

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков рассказал о своих ожиданиях от матча тринадцатого тура российской Премьер-лиги, в котором его команда примет московский «Спартак». По словам наставника томского клуба, футболистам придется играть не в самых комфортных условиях из-за морозов, а особенно тяжело будет легионерам из теплых стран.

«Минус 10 – это нормально для Сибири. Вы же знаете, в каком регионе мы живём. Для российских игроков „Спартака“, наверное, это будет нормально, обыденно, а для ребят из Бразилии и Нидерландов – в диковинку. Посмотрим. Я не могу сделать какие-то выводы, что погодные условия должны влиять на содержание игры. Профессионал должен играть в любых условиях»,

– заявил Петраков.

Петраков подчеркнул, что на матчи против таких команд, как «Спартак», «Зенит» и «ЦСКА» не нужно дополнительно мотивировать футболистов. По мнению 58-летнего тренера, каждый уважающий себя игрок должен понимать важность подобных матчей и показывать на футбольном поле свои лучшие качества.

Наставник «Томи» отметил, что на матч со «Спартаком» он планирует перестроить игру своей команды. Петраков рассказал, что тактика игры с «красно-белыми» будет отличаться от тактики матча с «Зенитом».

Также Петраков признался, что «Спартак» всегда будет оставаться для него самым принципиальным соперником независимо от того, с какой командой он работает. Он заявил, что «красно-белые» являются для него большим раздражителем еще со времен его карьеры игрока, когда Петраков выступал в составе московского «Торпедо».

«Вы знаете моё отношение к „Спартаку“. Со времён молодости, когда „Торпедо“ достаточно удачно играло против „Спартака“, для нас это был принципиальный матч, и таким же он для меня остаётся, где бы я ни работал. Завтрашний матч не будет исключением. Для меня это большой раздражитель и, думаю, для наших болельщиков тоже, если они со мной заодно»

– признался он.

Напомним, что матч «Томь» – «Спартак» состоится 5 ноября.

 

Рубрики: Сезон 2016/17, Футбол России новости, Чемпионат России

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *