Прозвища английских клубов

Прозвища английских клубов

Почти каждый клуб имеет прозвище, которое ему дают болельщики или же недоброжелатели. Английский футбол в этом плане немного отличается от остального мира, ведь именно на Туманном Альбионе простая игра стала частью массовой культуры.

«Фулхэм» – «Дачники»

Лондонский «Фулхэм» получил свое прозвище «дачники» связано с тем, что в районе Лондона, на территории которого находится стадион клуба, раньше было ни что иное как Садовый участок. До того, как Лондон стал разрастаться и район Хаммерсмит и Фулхэм стали почти центральной часть города, там располагались дачные участки и небольшие коттеджи. Ранее эти земли принадлежали баронской семье Крэйвенов, а после королеве Англии Анне Болейн.

«Тоттенхэм» – «Шпоры»

Как и случае с «Фулхэмом», «Тоттенхэм» получил свое прозвище из-за своего местоположения на карте Лондона. На месте нынешнего района Тоттенхэм в XIV веке проживал Генри Перси, прозванный Харри Горячая Шпора за свою воинственность. Он прославился как славный воин и личный враг короля
Генри IV, а жителей данного района, как и сам район, стали называть «шпорами».

«Блэкберн» – «Бродяги»

На самом деле прозвище «бродяги» является частью официального названия команды «Блэкберн Роверс». Это достаточно популярное явление в английском футболе в эпоху его зарождения, но «Блэкберн» является самым популярным клубом с таким прозвищем.

«Сток Сити» – «Гончары»

Город Сток-он-Тренд, расположенный в графстве Стаффордшир, известен не только своим футбольным клубом. Исторически в этом городе было развито гончарное искусство, и большинство местных жителей так или иначе были связаны с этим ремеслом.

«Вест Хэм» – «Молотки» или «Молотобойцы»

Прозвище «Вест Хэма» связано с первым названием клуба – «Темз Айронворкс». В момент своего основания команда принадлежала компании «Thames Ironworks and Shipbuilding Co. Ltd», которая занималась кораблестроением. Главным инструментом у рабочих этой компании был молоток, а первых футболистов набирали из кораблестроителей.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *