Лучшие российские футболисты в Италии

Лучшие российские футболисты в Италии

В последнее время российские футболисты крайне редко отправляются пробовать свои силы в топ-чемпионаты. И дело даже не в том, что в России у них более привлекательные контракты в плане финансов, а в том, что сейчас на них просто нет спроса. И если английские, испанские и иногда немецкие середняки еще периодически обращают свое внимание на российских игроков, то клубы из Серии А даже не смотрят в нашу сторону. Итальянский чемпионат всегда отличался любовью к тактической выучке и грамотной игре в обороне, а этого как раз и не хватает футболистам из России. Даже привлекательные в последнее время цены на недвижимость в Италии не могут заманить современных игроков РФПЛ в середняк местного чемпионата, а попасть в команды уровня «Ювентуса» у них просто нет шансов. Однако так было не всегда и сегодня речь пойдет о российских футболистах, которые в свое время успели проявить себя в Серии A.

Игорь Колыванов

После того, как в последнем чемпионат СССР Игорь Колыванов стал лучшим футболистом и бомбардиром турнира, он отправился в «Фоджу». После пяти лет в «Фодже» он перебрался в «Болонью», с которой он успел поиграть в еврокубках. Стоит отметить, что в 1992 году за Колывановым охотился «Интер», но нападающий получил тяжелую травму и переход не состоялся.

Дмитрий Аленичев

Итальянский период в карьере Аленичева не был самым ярким, но именно там его заметили скауты «Порту», с которым полузащитник выиграл два главных европейских клубных турнира под руководством самого Жозе Моуриньо.

Лучшие российские футболисты в Италии

Игорь Шалимов

Игорь Шалимов после распада СССР вместе с Колывановым перебрался в «Фоджу», но там он играл настолько круто, что через год миланский «Интер» не раздумывая заплатил за него около 12 млн. долларов. На тот период это был второй по стоимости трансфер в Европе.

Андрей Канчельскис

Один из лучших полузащитников российского футбола лучшие годы провел в «Манчестер Юнайтед», будучи основным игроком в команде Алекса Фергюссона начала 90-х. Но после четырех лет в «МЮ» он ушел в «Эвертон», а оттуда отправился в «Фиорентину». Там, правда, он поиграл недолго и в целом не очень удачно, но в истории европейского футбола он остался как топ-футболист.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *