О футболе и его болельщиках

О футболе и его болельщиках

Даже прекрасная половина человечества старается не отрицать непреклонный факт популярности такого вида спорта, как футбол. Интерес к этой игре не спадает уже около полутора веков, и не только в Европе, но на остальных континентах. В северной Америке привычный для нас футбол называют соккером, а игру, которую европейцы позиционируют, с американским футболом, называют просто футболом. Слово соккер имеет английские корни и оксфордский сленг, а попало оно на слух болельщикам в конце девятнадцатого века. Чтобы не путать, не менее популярное в то время в Англии регби, с игрой в футбол, его называли «association football», а при сокращении термина association, когда добавился суффикс – er появилось слово «soccer».

Статистика показывает, что популярность футбольных чемпионатов Европы и мира на порядок выше Олимпийских Игр. Только авторитет такой не менее известной и популярной игры мирового уровня с миллионами преданных фанатов, как starcraft 2 void позволяет ей находиться на одном игровом поле с футболом. Ученные, исследующие глубины человеческого мозга, обратили внимание на тот факт, по силе эмоций, болельщик, самозабвенно наблюдающий за игрой, в то время когда его любимая команда забивает гол в ворота соперника, получает такое же удовольствие, как при исполнении всех его заветных желаний.

Эти эмоции испытывают все, кто наблюдает за игрой в футбол, в тот прекрасный миг, когда мяч влетает в ворота. А эмоции игроков команды забившей гол? Где вы еще увидите, самозабвенно обнимающихся взрослых мужчин, а потом исполняющих уникальные движения знакомого только им танцевального стиля и ритма. Эмоции порой зашкаливают так, что после того как футбольная сборная Гондураса потерпела поражение на мировом футбольном чемпионате 1969 года от сборной Сальвадора, между ними случилась настоящая шестидневная война. Потом был мир, и был великий футбол.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *