Звезды футбола в бизнесе

Сейчас ни для кого не секрет, что профессиональный футбол – это игра миллионеров. Звезды футбола получают огромные зарплаты в своих клубах, а самые популярные игроки имею сумасшедшие рекламные контракты. Но далеко не всем профессиональным футболистам удается заработать за карьеру столько, чтобы хватило на оставшуюся жизнь. Многие игроки еще до того, как повесить бутсы на гвоздь, решают попробовать свои силы в бизнесе. Одни инвестируют в различные бизнес-проекты и нередко прогорают. Другие догадываются начать собственное производство товаров или услуг, после чего можно просто разместить свое объявление на пропласт ру и не иметь отбоя от клиентов. Сегодня мы поговорим о том, какие игроки успешно реализовали себя вне футбольного поля.

Криштиану Роналду

Звезда мадридского «Реала» известен своим пристрастием к модной одежде, поэтому его выбор в бизнесе не вызвал ни у кого удивления. Португалец открыл свою собственную линию нижнего белья CR7, которая уже получила популярность во всем мире.

Звезды футбола в бизнесе

Дженнаро Гаттузо

Экс-футболист «Милана» и сборной Италии после завершения карьеры открыл сеть магазинов, которые занимаются продажей рыбы и морепродуктов. Долю в бизнесе бывшего полузащитника имеет его друг Анреа Бьянки, поэтому сеть называется «Гаттузо и Бьянки».

Звезды футбола в бизнесе

Райан Гиггз, братья Невиллы, Ники Батт и Пол Скоулз

Пятеро легендарных футболистов «Манчестер Юнайтед» эпохи Алекса Фергюссона совместно открыли отель возле стадиона «Олд Траффорд». Этот проект обошелся им в 30 млн. долларов, но пока гостиница успешно окупает все затраты.

Звезды футбола в бизнесе

Андрес Иньеста

Полузащитник «Барселоны» является не только одним из лучших плеймейкеров своего поколения, то и талантливым виноделом. Несколько лет назад он потратил 10 млн. долларов на приобретение виноградников возле городка Фуэнтеальбилья и теперь выпускает вино в промышленных масштабах. Продукция компании Иньесты поставляется в несколько стран Европы.

Звезды футбола в бизнесе

Матье Фламини

Французский опорник обладает многими футбольными качествами, но в список топ-игроков он никогда не входил. Зато он смог стать одним из акционеров компании, которая вскоре должна превратиться в крупнейшего игрока на рынке биотоплива. По данным экспертов, этот актив в скором будущем будет стоить около 30 млрд. долларов.

Звезды футбола в бизнесе

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *