Самые сильные удары в футболе: от Дэвида Бекхэма до Роберто Карлоса

Самые сильные удары в футболе: от Дэвида Бекхэма до Роберто Карлоса

Наличие в любой команде футболиста с сильным ударом дает ей существенные преимущества. Такие игроки часто забивают с дальних дистанций и нередко становятся исполнителями стандартных положений. Даже подход к тренировочному процессу у некоторых из них отличается. И это неудивительно, ведь для развития мускулатуры нужно купить тренажеры и часами не выходить из спортзала, а потом еще оттачивать свое мастерство на поле. Но есть такие игроки, чьи удары вошли в историю мирового футбола, ведь в свое время они были по-настоящему сенсационными.

Дэвид Бекхэм

Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед», «Реала» и сборной Англии в 1997 году во время матча «МЮ» против «Челси» забил один из самых красивых голов в своей карьере. Мяч после удара Бекхэма развил скорость 156 км/ч, и голкипер «синих» даже не успел среагировать.

Криштиану Роналду

Трехкратный обладатель «Золотого мяча» давно известен своим мощным ударом. Согласно подсчетам одного из испанских спортивных изданий, после самого сильного удара португальского нападающего мяч летел со скоростью 185 км/ч. И тут нет ничего удивительного, ведь Роналду всегда особо тщательно готовится к пробитию штрафных ударов.

Роберто Карлос

Один из лучших фланговых защитников в истории футбола в 1997 озадачил даже ученых. В матче сборной Бразилии против Франции на Кубке Конфедераций Карлос нанес потрясающий удар со штрафного. Мяч на скорости 198 км/ч по невероятной траектории обошел стенку из защитников и нырнул в угол ворот.

Лукас Подольски

В 2010 году рекорд Роберто Карлоса побил нападающий сборной Германии Лукас Подольски. На Чемпионате мира в ЮАР он забил невероятный гол в ворота сборной Австралии. Мяч после удара Подольски летел со скоростью 202 км/ч и австралийский голкипер просто не успел среагировать.

Халк

Бывший нападающий «Зенита» Живанилду Виейра де Соуза получил свое знаменитое прозвище не просто так. Он обладает невероятным по силе и точности ударом, который неоднократно помогал петербуржцам добывать важные очки. Но свой самый знаменитый гол Халк забил будучи игроком «Порту». В матче Лиги чемпионов против донецкого «Шахтера» бразилец пробил со штрафного настолько мощно, что сетка ворот едва уцелела. Скорость полета мяча в этот момент равнялась 214 км/ч, что стало новым мировым рекордом.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *