«Краснодар» стартовал с победы в групповом этапе Лиги Европы

«Краснодар» стартовал с победы в групповом этапе Лиги Европы

«Краснодар» с минимальным счетом обыграл «Ред Булл Зальцбург» и набрал первые три очка в групповом этапе Лиги Европы. Гости активнее начали встречу, а к середине первой половины игры их преимущество стало тотальным. Гол назревал и на 36-й минуте «Краснодар» добился своего. Подберезкин далеко вбросил мяч из-за боковой линии, а Жоаозиньо с лету мощно ударил в нижний угол без шансов для Вальке. Остаток тайма соперники провели на половине поля хозяев, которые были плотно прижаты к своей штрафной.

Во втором тайме «Краснодар» немного сбавил обороты и напряжение у ворот «Зальцбурга» спало. Хозяева стали чаще атаковать, что в итоге привело возникновению моментов у ворот Крицюка. На 71-й минуте российский клуб и вовсе остался в меньшинстве после того, как арбитр показал вторую желтую карточку Петрову за задержку мяча. За пять минут до конца основного времени хозяева упустили великолепный шанс, когда Хонатан Сориано с метра не смог прицельно пробить по воротам. В итоге «Краснодар» удержал счет и заработал важные очки на старте турнира.
«Краснодар» стартовал с победы в групповом этапе Лиги Европы

15.09.2016. Лига Европы, групповой этап. Зальцбург, стадион «Ред Булл Арена»

«Ред Булл Зальцбург» – «Краснодар» 0:1

Голы: Жоаозиньо , 37.

Предупреждения: Диади Самассеку, 68; Хонатан Сориано, 90+5; — Сергей Петров, 47; Шарль Каборе, 51; Рикардо Лаборде, 86.

Удаления: Сергей Петров, 71.

Составы:

«Ред Булл Зальцбург»: Александер Вальке, Андре Уисдом (Штефан Ляймер, 30; Вандерсон, 80), Андреас Ульмер, Пауло Миранда, Дуйе Чалета-Цар, Деотшанкюль Юпамекано, Диади Самассеку (Мунас Даббур, 72), Валон Бериша, Валентин Лацаро, Такуми Минамино, Хонатан Сориано.

«Краснодар»: Станислав Крицюк, Артур Енджейчик, Андреас Гранквист, Налдо, Сергей Петров, Шарль Каборе, Одил Ахмедов (Юрий Газинский, 62), Эбу Куасси, Вячеслав Подберёзкин (Рикардо Лаборде, 61), Жоаозиньо (Виталий Калешин, 74), Фёдор Смолов.

Рубрики: Краснодар в ЛЕ 2016/17

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *