Никита Симонян: «Новый президент УЕФА хорошо относится к России»

Никита Симонян: «Новый президент УЕФА хорошо относится к России»

Вице-президент РФС Никита Павлович Симонян поделился мнением о победе Александра Чеферина на выборах президента УЕФА. По мнению 89-летнего специалиста, словенский функционер во главе европейского футбола окажет положительное влияние на отношения УЕФА с Российским футбольным союзом. Симонян подчеркнул, что РФС поддерживал кандидатуру Чеферина во время предвыборной кампании и новый глава Европейской футбольной ассоциации хорошо относится к России.

«Сложно, конечно, сейчас сказать, какие будут первые действия с приходом Чеферина на этот пост, это, пожалуй, может сказать только он сам. Но Чеферин, в отличие от ван Прага, хорошо относится к нам, поэтому можно сказать, что выборы сложились в нашу пользу тоже, ведь мы именно этого кандидата поддерживали», — заявил Симонян.

Ранее сообщалось, что почетный президент РФС Вячеслав Колосков также прокомментировал результаты выборов нового президента УЕФА.

Напомним, что Александер Чеферин выиграл с результатом в 42 голоса из 55 возможных. Его конкурентом на выборах был глава футбола Нидерландов Михаэл ван Праг.

 

Рубрики: Европейский футбол

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *