Кандидат в президенты УЕФА Александер Чеферин раскритиковал реформу Лиги чемпионов

Кандидат в президенты УЕФА Александер Чеферин раскритиковал реформу Лиги чемпионов

Один из главных кандидатов на пост нового президента УЕФА раскритиковал решение действующего руководства организации о реформировании Лиги чемпионов. По мнению функционера, такое решение было принято без должного обсуждения со всеми членами ассоциации и удовлетворяет только представителей ведущих европейских лиг. Чеферин считает, что УЕФА пошла на поводу у футбольных ассоциаций Англии, Испании, Германии и Италии, которым в новом формате будет наиболее комфортно.

«УЕФА провёл реформы, ни с кем не посоветовавшись. Это недопустимо. И я, и все 55 ассоциаций разочарованы данным поступком. Решение за всех приняла небольшая группа людей, и именно с этим связана негативная реакция. УЕФА пошёл на поводу у ведущих команд Англии, Италии, Испании и Германии», — заявил Чеферин.

Напомним, что после вступления в силу изменений в формате проведения Лиги чемпионов, четыре сильнейшие ассоциации Европы будут напрямую делегировать по четыре представителя в групповой этап турнира. Также при расчете рейтинга клубов и ассоциаций УЕФА будут учитывать исторические достижения команд.

 

Рубрики: Лига Чемпионов

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *