Карло Анчелотти: «У агентов слишком много власти в футболе»

Карло Анчелотти: «У агентов слишком много власти в футболе»

Наставник «Баварии» Карло Анчелотти высказал мнение о роли агентов в современном футболе. Итальянский тренер считает, что агенты имеют слишком много власти в футбольных делах, но главную роль играют не они, а футболисты. Анчелотти подчеркнул, что он предпочитает общаться с футболистами напрямую, а к услугам агентов не прибегает.

«Я не разговариваю с агентами. На мой взгляд, они не являются частью моей профессии. Если мне нужно, я поговорю с игроками напрямую. Надеюсь, что они поступят так же, а не будут направлять своего агента. Думаю, что у агентов слишком много власти в футболе. Болельщики приходят на стадион, чтобы наблюдать за игроками, именно футболисты являются главными фигурами на поле, а не агенты или тренеры», — заявил Анчелотти.

Также Анчелотти рассказал, что после своего прихода в «Баварию» он начал уделять большое внимание немецкому языку. Итальянец уверен, что в мюнхенском клубе немецкий язык должен быть основным в общении между тренерами и игроками.

Напомним, что Карло Анчелотти возглавил «Баварию» 1 июля 2016 года после того, как клуб покинул Хосеп Гвардиола, ушедший в «Манчестер Сити».

 

Рубрики: Европейский футбол

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *