Топ-5 худших игроков Евро-2016

Топ-5 худших игроков Евро-2016

На завершившемся Евро-2016 было много ярких открытий и сенсаций. Некоторые футболисты получили звездный статус и существенно повысили свою трансферную стоимость. Однако нашлись и те, кто не оправдал ожидания своих болельщиков и откровенно провалил турнир.

5. Огузхан Озьякуп (сборная Турции)

Полузащитник сборной Турции на ЧЕ не сыграл ни одного полного матча. При нем центр полузащиты турецкой сборной выглядел проходным двором, а сам Озьякуп неубедительно работал на созидание атак и был бесполезен в их разрушении. Оценка УЕФА – 6,16.

4. Душан Швенто (сборная Словакии)

Левый защитник словацкой сборной за свои выступления на Евро получил оценку 6,09 и занимает почетное четвертое место в нашем рейтинге неудачников. Швенто за весь турнир совершил всего один удачный отбор, проведя на поле все три матча группового этапа. Несмотря на относительный успех сборной Словакии, 30-летний защитник выделялся в ее составе с худшей стороны.

3. Александр Кокорин (сборная России)

Топ-5 худших игроков Евро-2016

 

Многие считают, что худшим игроком Евро-2016 был именно Александр Кокорин. Футболист, который должен был создавать и реализовывать опасные моменты у ворот соперников российской сборной запомнился только постоянной потерей мяча и скандальной вечеринкой, которую Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили в Монте-Карло после завершения турнира. Оценка УЕФА – 6,08.

2. Джо Харт (сборная Англии)

Английский футболист Джо Харт, который до начала Евро считался одним из лучших голкиперов Европы, полностью провалил турнир. Почти во всех голах, которые пропустила сборная Англии, виноват лично Джо Харт. Вратарь большую часть времени проводил без работы, но пропускал при малейшей возможности у соперника, в результате чего стал одной из причин вылета сборной Англии. Оценка УЕФА – 6,07.

1. Роман Зозуля (сборная Украины)

Футболист Роман Зозуля стал худшим игроком Евро-2016. Исполняя роль центрального нападающего в сборной Украины, он был абсолютно незаметен. Зозуля постоянно терял мяч, неправильно выбирал позицию и совершил всего два рывка в ключевые зоны. Оценка УЕФА – 5,97 и звание главного неудачника Евро.

Рубрики: Рейтинги

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *