Сборная Польши выигрывает серию послематчевых пенальти у Швейцарии и становится первым участником 1/4 финала Евро-2016!

Сборная Польши выигрывает серию послематчевых пенальти у Швейцарии и становится первым участником 1/4 финала Евро-2016!

Сборная Польши только в серии послематчевых пенальти смогла добыть путевку в четвертьфинал Евро-2016. Сразу после стартового свистка польские футболисты могли выйти вперед. Левандовски вышел один на один с Зоммером, но голкипер успел выбить мяч, однако на подборе первым был Мили, пробивший мимо ворот. К середине первого тайма швейцарцы постепенно выровняли игру и получили несколько возможностей забить. Но под конец первого тайма сборная Польши вышла вперед после быстрой контратаки. Гросицки протащил мяч по левому флангу и выдал передачу на дальний край штрафной соперника, где Блащиковски обработал снаряд и послал его между ног голкиперу.

Во втором тайме Швейцария начала действовать намного активнее и польскому голкиперу пришлось вступать в игру гораздо чаще. Отличный шанс забить имел Родригес, который пробил со штрафного ближнюю девятку, но Фабиански вытащил этот мяч. А на 82-й минуте Шердан Шакири сравнял счет, забив самый красивый гол турнира. Двадцать третий номер сборной Швейцарии из-за пределов штрафной пробил через себя точно в ближний угол ворот сборной Польши без шансов для голкипера. До конца основного времени пытались забить победный гол, но в итоге счет не изменился.

В дополнительное время команды начали играть осторожнее и темп матча снизился. Было видно, что соперники устали и на высокие скорости не хватало сил. Во втором овертайме Швейцария прибавила, и на 113-й минуте Дердийок после навеса из центра поля головой мог выводить свою команду вперед, но Фабиански успел среагировать. Через несколько минут все тот же Дердийок не смог ударить по воротам после прострела Джаки с левого фланга. Спустя минуту уже сборная Польши не смогла использовать свой шанс, когда Пищек обокрал защитника в чужой штрафной, но не смог пробить по воротам.

В серии пенальти все решил промах Гранита Джаки, который пробил сильно левее ворот. А победный для сборной Польши удар на счету Крыховяка, выведшего свою команду в 1/4 финала ЧЕ.

25.06.2016. Евро-2016, 1/8 финала. Сент-Этьен, стадион «Жеффруа-Гишар»

Швейцария – Польша 1:1 (ПП — 4:5)

Голы: Шердан Шакири, 82; — Якуб Блащиковски, 39.

Предупреждения: Фабиан Шёр, 55; Йохан Джуру, 117; — Артур Енджейчик, 59; Михал Паздан, 111;

Швейцария: Ян Зоммер, Штефан Лихтштайнер, Рикардо Родригес, Фабиан Шёр, Йохан Джуру, Гранит Джака, Шердан Шакири, Валон Бехрами (Желсон Фернандеш, 77), Блерим Джемаили (Брил Эмболо, 58), Харис Сеферович, Адмир Мехмеди (Эрен Дердийок, 70).

Польша: Лукаш Фабиански, Лукаш Пищек, Артур Енджейчик, Камил Глик, Михал Паздан, Гжегож Крыховяк, Якуб Блащиковски, Кшиштоф Мачиньски (Томаш Йодловец, 102), Камил Гросицки (Славомир Пешко, 104), Роберт Левандовски, Аркадиуш Милик.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Европейский футбол




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...