Личная жизнь фехтовальщицы Софьи Великой

Софья Великая: детство, начало карьеры

Будущая фехтовальщица появилась на свет в городе Алматы, в 1985-м году, восьмого июня и была младшей из двоих детей в семье. У неё есть старший брат Григорий, который однажды в детстве спас своей сестренке жизнь. Все дело в том, что Софья всегда была очень активным и непоседливым ребенком, она постоянно попадала в какие-то неприятности и часто травмировалась, а один раз, гуляя вместе с братом, девочка «допрыгалась» и свалилась в строительный котлован, наполненный водой. К счастью, все произошло на глазах у Гриши, который тут же бросился вслед за сестрой и успел её вытащить, так что малышка серьезно не пострадала, лишь сильно испугалась. После этого случая родители решили отдать дочь в какую-нибудь секцию, дабы направить её энергию в мирное русло. Тогда выбор пал на танцы, но Софье это занятие не слишком нравилось, к тому же, девочка начала быстро расти и ей никак не могли подобрать подходящего по росту партнера. А еще, по настоянию родителей, Великая посещала музыкальную школу по классу фортепиано, однако, она забросила это занятие при первой же возможности.

Софья Великая в детстве

В большой спорт юная Софья пришла благодаря своему старшему брату, который занимался фехтованием. Девочка начала посещать профильную секцию в своем родном городе, правда, в то время сабельного фехтования там еще не было, так что начинающая фехтовальщица осваивала рапиру – разновидность шпаги.

Первый наставник девочки – Владимир Диакокин помог ей «поставить руку» и первым рассмотрел в ребенке огромный потенциал. А вскоре из Москвы приехал брат Григорий, который в то время тренировался в известной чертановской спортивной школе, и сообщил сестре об открытии новой секции женской сабли, предложив ей стать одной из пионеров в этом направлении.

Софья Великая на ОИ-2016 в Рио

Помимо своей яркой спортивной карьеры и многочисленных побед на различных чемпионатах, Софья параллельно успела получить два высших образования. Она окончила Государственный университет физкультуры, спорта, молодежи и туризма, а позже поступила в МГУ на менеджмент спорта. Добавим еще, что Великая также является капитаном Вооруженных Сил РФ.

Софья Великая

Софья Великая: личная жизнь

Софья не слишком активна в социальных сетях и считает это пустой тратой времени. Аккаунт в «инстаграме» у фехтовальщицы, все же, имеется, однако, это Фан-страничка, на которой лишь время от времени появляются фотографии, посвященные Великой и её многочисленным спортивным достижениям. Тему личной жизни девушка предпочитает обходить стороной, следуя мудрости «счастье любит тишину». Известно, что Софья давно счастлива в браке и является мамой двоих детей.

Софья Великая и Алексей Мишин

Со своим будущим супругом, олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе, Алексеем Мишиным, фехтовальщица познакомилась во время их совместного участия в популярном телевизионном шоу «Жестокие игры». Между молодыми людьми сразу же вспыхнули взаимные чувства, так что их роман, можно сказать, зародился на глазах у всей страны.

Алексей на шесть лет старше его возлюбленной, он покорил Софью своей харизмой, мужеством и тем, как красиво он начал за ней ухаживать. Вскоре мужчина сделал официальное предложение избраннице, и девушка с радостью приняла его.

В 2012-м году они узаконили свои отношения, а осенью следующего года в молодой семье появился первенец – сынишка Олег. После рождения малыша Софья быстро сумела вернуть себе былую форму и вновь возвратилась к усердным тренировкам и соревнованиям.

Софья Великая и Алексей Мишин

По словам самих супругов, им не часто удается проводить время вместе из-за постоянных разъездов, сборов и соревнований. Великая большую часть времени проводит в столице, а вот её супруг чаще находится в Саранске. Они стараются входить в положение друг друга и находить компромиссы, потому как никто из них пока не планирует завершать свою профессиональную карьеру. Софья называет свою личную жизнь интересной и насыщенной, а также говорит, что она абсолютно счастливый человек. Также, по словам фехтовальщицы, её маленький сын Олег с трехмесячного возраста всюду следует за ней, по разным городам и странам, так что, к своим нынешним пяти с половиной годам мальчик, без преувеличения, объездил уже почти весь мир. Сам юный наследник знаменитых родителей ныне занимается в хоккейной секции, однако, окончательный выбор в плане того, каким бы видом спорта ему хотелось заниматься, мальчик еще не сделал. Родители же говорят, что, если сынишка не захочет связывать свою жизнь с большим спортом, настаивать на этом они не станут.

Софья Великая и Алексей Мишин с сыном Олегом

В начале весны 2014-го года стало известно о том, что Софья и Алексей ждут появления на свет второго ребенка. В октябре того же года на свет появилась их дочурка Зоя. Как и после рождения первенца, фехтовальщица всего за пару месяцев пришла в форму и вновь начала тренироваться. Уже в следующем году она дважды стала чемпионом европейских первенств. На данный момент Великая активно готовится к олимпийским играм 2020-го года, которые пройдут в Токио, и надеется, что в копилке её наград появится еще одна золотая олимпийская медаль.

Софья Великая с дочкой Зоей

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...