Личная жизнь футболиста Ярослава Ракицкого

Ярослав Ракицкий: детство, начало карьеры

Будущий футболист появился на свет в украинском городке Першотравенск, что в Днепропетровской области, в 1989-м году, третьего августа, в простой семье, не имевшей отношения к спорту. Его мама работала школьной учительницей, а отец трудился на одной из местных шахт. Родной дядя и дедушка мальчика некогда играли в футбол на любительском уровне, и привили малышу любовь и интерес к этому виду спорта. У футболиста есть младшая сестра Дарья Ракицкая, которая также решила связать свою жизнь со спортом и профессионально занимается теннисом. Когда Ярославу не было и десяти лет, его родители развелись, отец уехал в Санкт-Петербург и с тех пор футболист с ним практически не общался.

Ярослав Ракицкий в юности

В возрасте шести лет мальчика отдали в футбольную секцию спортивной школы в его родном городе, где вместе с ним тренировался его будущий одноклубник Виталий Виценец. В возрасте 13-ти лет Ярослав начал выступать за местную команду «Самара-Метеорит», но уже через год он попал в футбольную академию титулованного донецкого клуба «Шахтер».

Именно в составе «Горняков» Ракицкий выступал большую часть своей карьеры и добился немалых успехов. С 2008-го года футболист также выступает в составе украинской национальной сборной. В начале нынешнего года стало известно о переходе игрока в российский клуб из Санкт-Петербурга – «Зенит», а 28-го января спортсмен подписал с этим клубом контракт, рассчитанный на три с половиной года.

Ярослав Ракицкий

Ярослав Ракицкий и его жена Ольга Ракицкая

В середине 2006-го года молодой футболист познакомился со своей будущей супругой Ольгой, которая на тот момент была студенткой Донецкого национального университета экономики и торговли. Молодые люди были ровесниками, они быстро нашли общий язык, вскоре начали встречаться и с тех пор более не расставались.

В декабре 2009-го года пара официально узаконила свои отношения, устроив пышную свадьбу в Донецке. На их торжестве выступала популярная группа «НеАнгелы», а свидетелем со стороны жениха был его друг детства и коллега Виталий Виценец. С пополнением в семье молодожены не торопились, и лишь весной 2017-го года у супругов родилась дочурка, которой дали имя Ярослава.

Сам Ракицкий, при этом, настаивает, что наследницу назвали вовсе не в честь него, а просто имя очень красивое и им с женой понравилось. В своем недавнем интервью футболист признался, что они с Ольгой теперь мечтают о рождении сынишки. К слову, избранница футболиста ныне находится в «интересном положении», однако, пол своего будущего ребенка родители пока не раскрывают.

Ярослав и Ольга Ракицкие

По образованию Оля финансист, однако, девушка утверждает, что на получении такого образования настояли её родители, а сама она всегда мечтала о более творческий профессии. Музыкой Ракицкая занималась еще в юности, а в последние годы она активно строит карьеру певицы.

Девушка является солисткой музыкальной группы #мойгород, которую она основала вместе с композитором и автором песен Ольгой Бажаной. Изначально это все задумывалось как некий социальный проект, целью которого была поддержка жителей восточных регионов Украины.

Ракицкая сама очень тяжело переживала вынужденный переезд из родного города и решила выразить свои чувства и эмоции в творчестве.

Ярослав и Ольга Ракицкие с дочерью

Дебютной работой группы, к слову, стала композиция «Здравствуй, мой город». Вскоре любительский проект превратился в полноценный, довольно популярный музыкальный коллектив, а за основу большинства композиций была взята личная история Ольги. Продюсером группы выступил Виталий Телезин, который известен своим сотрудничеством с рок-коллективом «Океан Эльзы».

Ольга Ракицкая в студии

В 2015-м году #мойгород принял участие в национальном музыкальном радиоконкурсе под названием «Украинский формат», который был создан с целью поддержания молодых исполнителей. Непременным условием участия в состязании была песня на родном языке. Так, в рамках конкурса коллектив впервые представил публике композицию «Не відпускай», благодаря которой группа получила путевку в финал.

Ярослав Ракицкий и его супруга активно ведут странички в социальных сетях, где за их жизнью и карьерами с интересом наблюдают десятки тысяч фолловеров.

Ольга Ракицкая с дочерью

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: девушки, подруги, любовницы и жены футболистов



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...