Личная жизнь хоккеиста Алексея Яшина

Алексей Яшин: детство, семья, начало карьеры

Будущий хоккеист появился на свет в городе Свердловск, в 1973-м году, пятого ноября и был старшим из двоих сыновей в семье профессиональных спортсменов. Глава семейства – Валерий Яшин занимался гандболом и выступал за клуб «Калининец», а мама Татьяна играла в волейбол и была в составе команды «Уралочка». У Алексея есть младший брат по имени Дмитрий, который также стал профессиональным хоккеистом. Родители с детства приучали своих сыновей к строгой дисциплине и соблюдению спортивного режима. Маленький Леша впервые встал на коньки в возрасте пяти лет. Сначала мальчик занимался спортом для общего развития, но он довольно быстро начал демонстрировать неплохие результат, так что родители приняли решение отдать его в детскую хоккейную школу, где его первым наставником стал Валерий Голоухов – советский хоккеист и заслуженный тренер.

Алексей Яшин

В возрасте 15-ти лет Алексей стал играть за клуб «Луч», но вскоре он перешел в более титулованный «Автомобилист». В школе юный спортсмен учился неплохо, ему легко давались точные науки, однако, высшее образование Яшин так и не получил. После школы он поступил в Уральский институт на механико-технологический факультет, но уже на втором курсе Алексей забросил учебу и решил всецело сосредоточиться на своей спортивной карьере.

В 1992-м году на молодого и подающего большие надежды хоккеиста обратили внимание в НХЛ, и уже в следующем году он подписал контракт с канадским клубом «Ottawa Senators». Позже Алексей также выступал за американский клуб «New York Islanders». Он выиграл «серебро» и «бронзу» на олимпийских играх, а также «золото» и «бронзу» на мировых первенствах.

Алексей Яшин

Алексей Яшин: личная жизнь

Главную женщину своей жизни Алексей встретил еще в конце 90-х годов. Его избранницей стала известная американская фотомодель и киноактриса по имени Кэрол Энн Альт. Они познакомились в Торонто в 1999-м году на церемонии вручения премий Национальной хоккейной лиги. Яшин приехал туда в числе номинантов на награду, а Кэрол была приглашенной звездной гостьей мероприятия.

После официальной части хоккеист подошел к приглянувшейся ему красотке и попросил её сфотографироваться. Этого банального повода оказалось достаточно для знакомства. Они разговорились, посмеялись, а напоследок обменялись номерами телефонов. Вскоре после той первой встречи Алексей набрал номер Кэрол и пригласил её на свидание. Пара начала встречаться и с тех пор они не расставались.

Алексей Яшин и Кэрол Альт

Вопреки распространенному мнению, модель и хоккеист официально свои отношения так и не зарегистрировали. Они вот уже почти двадцать лет живут в гражданском браке. Кэрол на целых 13 лет старше своего избранника, однако, столь значительная разница в возрасте пару нисколько не смущает. Алексей в интервью никогда не называет Альт своей супругой или гражданской женой, но всегда говорит, что она его любимая женщина, и у них «преданные партнерские отношения». Наследников у пары нет, ни общих, ни от предыдущих отношений кого-либо из них.

Алексей Яшин и Кэрол Альт

Примечательно, что модель ранее состояла в законном браке с другим профессиональным хоккеистом – Роном Грешнером, выступавшим за клуб НХЛ «New York Rangers». Они прожили вместе двенадцать лет, но в середине 90-х годов их брак распался. Кэрол входит в списки лучших моделей всех времен, а в 80-е годы она также начала не менее успешную актерскую карьеру.

В частности, Альт снялась в романтической кинокомедии «Прощай, малышка», итало-американском телесериале «Невеста мафии», приключенческом сериале «Гром в раю», а также криминальной драме «Славные парни» и десятках других проектов. Фотографии Кэрол неоднократно украшали обложки популярных глянцевых изданий, таких как «Sports Illustrated», «Harper’s Bazaar», а осенью 2013-го года она также начала карьеру телеведущей на канале «Fox News Channel».

Алексей Яшин и Кэрол Альт на 50-летии модного итальянского журнала Amica

Несколько лет назад в прессе ходили слухи о том, что пара рассталась, а хоккеист, якобы, даже закрутил новый роман с другой, более молодой моделью. При этом, сами Яшин и Альт сложившуюся ситуацию никак не комментировали. Впрочем, несколько недель спустя, после появления этих слухов, папарацци запечатлели пару вместе на шопинге в Милане, они держались за руки, обнимались и выглядели вполне счастливыми. Стоит отметить, что Кэрол, которой уже давно за 50, сохранила стройную девичью фигуру и выглядит гораздо моложе своих лет.

Алексей Яшин и Кэрол Альт в Милане

Алексей Яшин не слишком активен в социальных сетях, хотя у спортсмена и есть аккаунт в «инстаграме», свежие фотографии там он публикует довольно редко. После завершения своей профессиональной спортивной карьеры Алексей занял пост ассистента генерального менеджера российской хоккейной сборной. Ныне он является частым гостем различных светских и спортивных мероприятий.

Алексей Яшин и Кэрол Альт

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...