Личная жизнь фигуриста Евгения Плющенко

Евгений Плющенко: детство, начало карьеры

Будущий спортсмен появился на свет в небольшом поселке Солнечный, что в Хабаровском крае, в 1982-м году, третьего ноября. Его родители: Виктор и Татьяна Плющенко приехали на Дальний Восток из Волгограда, чтобы принять участие в строительстве БАМа. Там в молодой семье появился сынишка Евгений, но, оказалось, что здешний климат совершенно не подходит ребенку. Мальчик рос слабым и постоянно болел, а когда в возрасте трех лет он подхватил двустороннюю пневмонию, родители приняли решение возвратиться обратно в Волгоград. Врачи, для укрепления здоровья ребенка, посоветовали родителям отдать его в какую-нибудь спортивную секцию. На фигурное катание выбор пал, можно сказать, случайно, просто маленькому Жене знакомые подарили коньки.Так, в четырехлетнем возрасте мальчик впервые вышел на лед и практически сразу начал демонстрировать впечатляющие результаты. Уже в первые годы тренировок он начал выполнять сложнейший элемент – вращение бильман. А к одиннадцати годам юный спортсмен освоил все тройные прыжки и каскады.

Евгений Плющенко в детстве

Его наставником был Михаил Маковеев, который сразу рассмотрел потенциал своего подопечного. Однако, когда в начале 90-х годов в Волгограде из-за недостатка финансирования закрыли ледовую арену, Евгений вынужден был один ехать в Санкт-Петербург, чтобы продолжать тренироваться. Его наставником стал Алексей Мишин, который не только тренировал мальчика, но и взял его под свою опеку и даже оплачивал ему съемное жилье.

При этом, родители Плющенко, а также его родная сестра Елена оставались в Волгограде и лишь изредка навещали фигуриста. Плющенко с юных лет дружил с Алексеем Ягудиным, несмотря на то, что на ледовой арене они были соперниками. В середине 90-х годов Евгений дебютировал на международных соревнованиях и сразу же начал занимать там призовые места. Впоследствии он принял участие в четырех олимпиадах, завоевав две золотые и две серебряные медали. Также он трижды выигрывал «золото» на чемпионатах мира и четырежды на европейских первенствах.

Евгений Плющенко и Алексей Мишин

Евгений Плющенко и Ульяна Петрова – первая любовь

Первой возлюбленной фигуриста стала молоденькая студентка по имени Ульяна Петрова. Девушка училась в Санкт-Петербурге, на момент их знакомства ей было всего 17 лет, а спортсмену – 18 лет. По словам Ульяны, она тогда понятия не имела, кто такой Евгений Плющенко и совершенно не интересовалась фигурным катанием. Однажды девушка вместе с подругой прогуливалась вдоль Невского, когда студентки увидели на углу Евгения, стоявшего возле своей машины. Они принялись обсуждать и восхищаться привлекательным блондином. Молодой человек тоже обратил внимание на девушек.

Ему сразу приглянулась Ульяна, с которой он решил познакомиться. А после Евгений подвез красавицу домой и обменялся с ней номерами телефонов. Парень вел себя довольно скромно, и мало говорил о себе. Лишь пару недель спустя, когда молодые люди начали встречаться, подруги Петровой сказали ей, что она гуляет с известным фигуристом. Когда же Ульяна увидела выступление Евгения на льду, то поняла,  что окончательно в него влюбилась. Длинноногая блондинка с безупречной фигурой была под стать спортсмену, а друзья и знакомые отмечали даже внешнее сходство пары. Их роман развивался стремительно, вскоре молодые люди начали жить гражданским браком, вместе ездили в Германию, однако, до свадьбы дело так и не дошло. По некоторым данным, их браку препятствовала мама спортсмена, но сама Ульяна говорит, что вовсе не родительница сыграла в этом решающую роль.

Евгений Плющенко и Ульяна Петрова

Брак Евгения Плющенко и Марии Ермак

По словам Петровой, они с Ермак были знакомы еще по школе, но близкими подругами никогда не были. Девушка уверена, что Мария методично и целенаправленной уводила её парня. Однажды Ульяна с Евгением были в автосалоне, куда пришла Ермак со своим отцом. Мужчины разговорились, обменялись контактами, вот с этого-то все и началось. Когда у Маши оказался номер телефона фигуриста, она начала ему названивать, кроме того, как утверждает Ульяна, Ермак буквально преследовала их с Евгением, чудесным образом появляясь на всех вечеринках и мероприятиях, куда приходила пара. Вскоре после расставания с возлюбленным, девушка узнала, что он начал встречаться с соперницей, что стало для Петровой серьезным потрясением, ведь она все еще любила экс-бойфренда.

Евгений Плющенко и Мария Ермак

Сам Евгений рассказывал в интервью красивую историю о том, как он однажды увидел на оживленной улице красотку в кабриолете, догнал её и познакомился. Это официальная версия его первой встречи с будущей супругой, но, судя по всему, она является лишь красивой выдумкой для прессы.

Мария была наследницей известного предпринимателя и одного из богатейших людей Санкт-Петербурга, девушка с детства привыкла получать желаемое, и упорно шла к своей цели. К слову, многие друзья были уверены, что Ермак вовсе не пара Евгению, считали её избалованной и даже высокомерной дамочкой.

Евгений Плющенко и Мария Ермак свадьба

Однако, родители фигуриста сочли девушку из состоятельной и известной семьи отличной партией для своего сына. В июне 2005-го года пара узаконила свои отношения, а на их свадьбе в числе гостей был даже губернатор Ленинградской области. Торжество назвали главным светским событием года. Всего год спустя у супругов родился общий наследник, которого они сначала планировали назвать Кристианом, но позже передумали в пользу более привычного имени – Егор. Родители Марии преподнесли молодой семье дорогостоящий подарок – большую квартиру в элитном жилом комплексе в самом центре Санкт-Петербурга. Однако, несмотря на внешнюю идиллию, этот брак просуществовал лишь два с половиной года.

Мария убеждала супруга завершить спортивную карьеру и всецело посвятить себя семейному бизнесу, но Евгений об этом не хотел даже слушать. Кроме того, молодая жена безумно ревновала благоверного к его многочисленным поклонницам, из-за чего часто устраивала ему скандалы. Рождение ребенка никак не повлияло на ситуацию в молодой семье, так что, в начале 2008-го года их брак со скандалом распался. Евгения тут же вывели из гостиничного бизнеса его тестя, а также его сыну через суд сменили фамилию на Ермак. Примечательно, что супруги до последнего вместе появлялись на мероприятиях и создавали видимость счастливой пары, так что, известие о том, что Мария готовит документы на развод, для многих стало полной неожиданностью.

Евгений Плющенко с сыном Егором

Евгений Плющенко и Яна Рудковская

Первое время Евгений старался никак не комментировать свой скандальный бракоразводный процесс, он просил дать ему время и обещал после обо всем рассказать поклонникам. Несколько позже появилась информация о том, что фигурист уже успел закрутить новый роман, но имени своей возлюбленной он не называл.

В число подозреваемых тогда попала фигуристка Татьяна Тотьмянина, с которой его часто видели вместе. Но девушка всячески открещивалась от романа с Евгением, заявляя в интервью, что они просто друзья. А вскоре стало известно имя новой избранницы спортсмена, ею оказалась продюсер и телеведущая Яна Рудковская. Тогда мало кто верил в перспективу их отношений, ведь Яна почти на восемь лет старше фигуриста и, казалось, их вообще ничего общего не связывает. Однако, уже весной 2008-го года, вскоре после окончания бракоразводного процесса, Плющенко сделал предложение своей возлюбленной.

Евгений Плющенко и Яна Рудковская, свадьба

Евгений попросил руки Яны сразу же после завершения вокального конкурса «Евровидение», где он выступал в одном номере с её подопечным – исполнителем Димой Биланом, одержавшим победу в состязании. В сентябре 2009-го года пара официально узаконила свои отношения, а шестого января 2013-го года у них родился общий сынишка Александр, которому супруги дали ласковое прозвище «Гном-Гномыч». Вопреки прогнозам недоброжелателей, Евгений и Яна счастливы в браке уже почти десять лет.

В 2017-м году пара обвенчалась в столичном Храме Святителя Николая, приурочив это событие к празднованию восьмилетней годовщины их семейной жизни. Для сыновей Рудковской от предыдущего брака Плющенко стал близким другом и хорошим примером для подражания. С собственным сыном от первого брака Евгений старается регулярно общаться и проводить время. Мальчик занимается каратэ и футболом, а еще он невероятно похож внешне на своего знаменитого отца.

Евгений Плющенко и Яна Рудковская с сыновьями

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...