Личная жизнь биатлонистки Анастасии Кузьминой (Шипулиной)

Анастасия Кузьмина: биография и начало спортивной карьеры

Будущая звезда биатлона появилась на свет в Тюмени, в 1984-м году, 28-го августа и была старшей из троих детей в семье профессиональных спортсменов. В девичестве Анастасия носила фамилию Шипулина. Оба её родителя – Владимир и Алла Шипулины профессионально занимались биатлоном и лыжными гонками, а также имели звания мастеров спорта в обоих дисциплинах. У Насти есть младшие брат с сестрой – двойняшки Анна и Антон Шипулины, которые, к слову, также связали свою жизнь с лыжным спортом.

Анастасия Шипулина с братом и сестрой

На лыжи девочка впервые встала, едва научившись уверенно ходить. Она начинала тренироваться под руководством своих родителей, а немного позже малышку параллельно отдали в секцию фигурного катания и на каратэ. Однако, несколько лет спустя, когда Насте нужно было выбрать один вид спорта и сосредоточиться на нем, она, особенно не раздумывая, предпочла лыжные гонки.

Еще в раннем детстве, на соревнованиях среди самых юных лыжников, Шипулина всегда занимала призовые места. Когда девушке исполнилось 15 лет, она изъявила желание заниматься биатлоном, сменила тренера и уже на юниорском этапе завевала огромное количество наград и медалей на национальных, а также международных первенствах.

Анастасия Кузьмина и Антон Шипулин

Стоит отметить, что именно Анастасия сыграла важную роль в судьбе и карьере своего младшего брата Антона. Мальчик также занимался лыжным спортом, демонстрируя неплохие результаты, но, когда он однажды увидел старшую сестру с биатлонной винтовкой в руках, то был буквально заворожен.

После долгих уговоров, Настя, все же разрешила младшему брату осторожно подержать в руках спортивное оружие, и Антон тут же захотел попробовать свои силы в этом виде спорта. Вскоре мальчик перевелся в секцию биатлона, а сестра давала ему ценные советы и наставления.

Анастасия Кузьмина и Антон Шипулин

К моменту окончания школы Анастасия была уже довольно известной и титулованной биатлонисткой, но получать высшее образование девушка решила совсем не в профильном вузе. Она поступила в Тюменский юридический университет МВД. Шипулина успешно совмещала учебу со стремительно идущей вверх спортивной карьерой.

Анастасия Кузьмина

Анастасия Кузьмина: личная жизнь

В середине 00-х годов Анастасия Шипулина познакомилась со своим будущим супругом – молодым израильским лыжником российского происхождения, Даниэлем Кузьминым. Молодые люди впервые встретились в австрийском городке Рамзау, куда они приехали на сборы.

Настя и Даниэль вместе поднимались в горы в одном вагончике, разговорились, между ними возникла взаимная симпатия, которая вскоре переросла в романтические чувства. В апреле 2007-го года пара официально узаконила свои отношения, устроив красивую свадебную церемонию в классическом стиле. Стоит отметить, что на момент бракосочетания Настя уже ждала ребенка, так что в том же 2007-м году спортсмены впервые стали родителями – у них родился сынишка, которого решили назвать Елисеем.

Анастасия и Даниэль Кузьмины

После свадьбы биатлонистка взяла фамилию мужа, перебралась жить к супругу в Словакию, и на какое-то время погрузилась в домашние хлопоты и воспитание родившегося малыша. Однако, засиживаться долго в декрете девушка не хотела, она мечтала поскорее вернуться в большой спорт и снова заниматься любимым делом.

И тут перед Анастасией встал непростой выбор: возвратиться на родину в Россию, чтобы продолжать выступать в составе её национальной сборной, или же остаться в Словакии вместе с семьей, но представлять на международных соревнованиях уже эту страну. Кузьмина, без колебаний, выбрала второе, и ни разу об этом не пожалела. Именно выступая за сборную Словакии, девушка обрела мировую известность, дважды брала «золото» на европейских первенствах и трижды на олимпийских играх, став первой в истории биатлонисткой, завоевавшей золотые медали в трех олимпиадах подряд.

Анастасия и Даниэль Кузьмины

Семья обосновалась в городе Бранска-Бистрица, где супруги имеют возможность постоянно тренироваться, не уезжая далеко от дома. После успешного выступления на этапах Кубка мира сезона 2009/10, где Кузьмина сумела занять третье место в индивидуальной гонке, биатлонистка, пребывая на тренировочной базе в Обертиллиахе, получила серьезную травму левой руки.

По словам самой девушки, в тот день из-за усталости она потеряла концентрацию, наехала на выступ, упала и неудачно приземлилась на руку. В итоге одна кость оказалась сломана, еще одна треснула в двух местах, а лыжной палкой Кузьминой выбило запястье. На восстановление биатлонистке понадобился не один месяц, но, к счастью, она смогла вернуться в большой спорт и даже завоевала «золото» в спринте на кубке мира по биатлону.

Анастасия и Даниэль Кузьмины с сыном

В 2015-м году в семье Анастасии и Даниэля случилось очередное пополнение – на свет появилась их дочурка Оливия. Биатлонистка и в этот раз засиживаться в декрете не стала, и вскоре вновь преступила к тренировкам. Главным хобби Насти является кулинария, она не раз признавалась, что в свободное время любит готовить и баловать своих домочадцев блюдами высокой кухни. Также девушка обожает цветы и является неплохим флористом.

Когда у Анастасии спрашивают, чем бы она хотела заняться после завершения своей профессиональной карьеры в большом спорте, она говорит, что, наверное, откроет свой цветочный магазин, где сама будет заниматься изготовлением букетов и икебан. Добавим, что супруги Кузьмины, помимо спорта, активно занимаются благотворительностью. Они навещают больных детей в госпиталях Словакии, привозят им подарки и оказывают посильную помощь тем, кто в этом остро нуждается.

Анастасия Кузьмина

В соцсетях биатлонистка не слишком активна и редко балует своих фолловеров свежими снимками. Тем не менее, на аккаунт Анастасии в «инстаграме» сейчас подписаны почти восемьдесят тысяч фолловеров. Кроме того, поклонники создали несколько Фан-страниц Кузьминой, где появляются свежие новости о её спортивных достижениях, а также фотографии с тренировок и соревнований.

Анастасия Кузьмина с дочерью

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...