Евгений Плющенко госпитализирован в нейрохирургическое отделение

Российский фигурист, двукратный обладатель олимпийского «золота», 36-ти летний Евгений Плющенко, в минувший четверг, десятого января, обратился за медицинской помощью с жалобами на сильные боли в спине. После проведенного осмотра, медики пришли к выводу о необходимости незамедлительной госпитализации спортсмена в отделение нейрохирургии. Это произошло практически сразу после того, как Евгений презентовал в северной столице свое новое ледовое шоу. Сам фигурист сложившуюся ситуацию пока никак не комментирует, так что, доподлинно не известно, получил ли он травму, или имело место быть обострение старых проблем со здоровьем.

Евгений Плющенко

А вчера спортсмен, вместе со своей супругой, продюсером и телеведущей, 44-х летней Яной Рудковской, отмечали 12-ти летнюю годовщину со дня их знакомства. Евгений в своем профиле в «инстаграме», на который, к слову, подписаны более полумиллиона фолловеров, разместил их совместную фотографию, но в комментариях поклонники куда больше интересовались состоянием здоровья фигуриста, и просили его хоть немного прояснить ситуацию. Примечательно, что всего пару дней назад Плющенко запостил видеозапись, на которой он гуляет вместе со своим шестилетним сынишкой Александром по зимнему лесу, и выглядит бодрым и вполне здоровым. А в период со второго по восьмое января спортсмен, вместе с женой и сыном, выступал в ледовой постановке «Щелкунчик-2», и никаких падений и прочих эксцессов при этом не возникало.

Евгений Плющенко с сыном на ледовом шоу

Тем не менее, Евгений, завершивший карьеру в большом спорте, уже много лет испытывает серьезные проблемы с позвоночником. В разное время он перенес целый ряд хирургических операций, в том числе и в известных заграничных клиниках. Основная проблема, тревожащая фигуриста, заключается в межпозвоночных дисках, которые страдают из-за постоянных сильных нагрузок, а один из них даже довелось заменить на искусственный. После той серьезной операции выступление Евгения на зимней сочинской олимпиаде было под вопросом, но он не только успел восстановиться, но и завоевал там золотую медаль. Впоследствии у него была еще одна серьезная операция на позвоночнике, после которой спортсмен решил завершить свою профессиональную карьеру и занялся постановкой и выступлениями в коммерческих ледовых шоу.

Евгений Плющенко и Яна Рудковская

Напомним, несколько дней назад стало известно о том, что 37-ми летняя фигуристка Татьяна Тотьмянина также была экстренно госпитализирована после выступления в новогоднем ледовом шоу. Женщина серьезно повредила правую ногу, и теперь она ограничена в движении, о чем Татьяна сама поведала своим многочисленным фолловерам, запостив фотографию, сделанную в больничной палате, на которой видна её забинтованная нога с подсоединенными к ней трубочками, что указывает на возможное хирургическое вмешательство.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...