10 самых дорогих российских футболистов. Зима 2018/19

Федор Чалов

Федор Чалов

Стоимость: 10 млн. евро

Клуб: ЦСКА

Возраст: 20 лет

В прошедшем году молодой форвард ЦСКА стал лучшим бомбардиром среди всех российских футболистов. На счету 20-летнего нападающего «армейцев» 25 мячей во всех турнирах, что достаточно много для игрока из РПЛ. Кроме своих бомбардирских способностей Федор показывает не по годам зрелую игру, в чем успели убедиться болельщики «Реала» на «Сантьяго Бернабеу», когда Чалов поучаствовал во всех трех голах ЦСКА.

Прогресс Чалова в 2018 году можно отследить не только по росту его результативности, но и по существенному росту трансферной стоимости. Год назад нападающий ЦСКА стоил всего 1 млн. евро, и с тех пор его стоимость выросла в 10 раз. Также стоит отметить, что в 10 млн. евро оцениваются такие российские игроки, как Антон Миранчук и Андрей Лунев, но Чалов моложе этих футболистов, поэтому именно он попадает в этот рейтинг.

Далер Кузяев

Далер Кузяев

Стоимость: 11 млн. евро

Клуб: «Зенит»

Возраст: 25 лет

Далер был одним из самых стабильных игроков «Зенита» в 2018 году. Он показывал свой высокий уровень даже в те моменты, когда у команды были серьезные игровые проблемы, за что и пользовался высоким доверием как у Манчини, так и у Семака. В 2018 году Кузяев сыграл 52 матча во всех турнирах, и это лучший результат среди всех российских игроков, выступающих за команду из РПЛ. Даже бессменный страж ворот ЦСКА Акинфеев провел на три матча меньше, что только подчеркивает стабильность Далера.

За один год трансферная стоимость Кузяева выросла вдвое. Год назад Далер оценивался в 5,5 млн. евро, в то время как сейчас полузащитник «Зенита» оценивается в 11 млн. евро. На данный момент он занимает второе место среди самых дорогих игроков петербуржцев с российским паспортом.

Игорь Акинфеев

Игорь Акинфеев

Стоимость: 12 млн. евро

Клуб: ЦСКА

Возраст: 32 года

В 2018 году Акинфеев завершил свою карьеру в сборной, но сделал это на мажорной ноте. На домашнем мундиале Игорь стал одним из героев, а после матча 1/8 финала с Испанией он окончательно укрепился в статусе лучшего голкипера в новейшей истории российского футбола. После окончания турнира вратарь объявил о завершении своей 15-летней международной карьеры, за время которой он принял участие в трех ЧЕ и двух ЧМ.

Несмотря на возраст, стоимость Акинфеева за минувший год немного выросла. Игорь начинал год с отметки в 10 млн. евро, но благодаря игре на ЧМ он вырос в цене на 2 млн. евро. К концу года этот показатель не снизился даже несмотря на завершение карьеры в сборной.

Федор Смолов 

Федор Смолов

Стоимость: 12,5 млн. евро

Клуб: «Локомотив»

Возраст: 28 лет

В начале прошлого года Федор был самым результативным русским бомбардиром и одной из надежд сборной России на домашнем мундиале. Он завершил сезон 2017/18 на второй строчке в списке бомбардиров, в очередной раз доказав свой класс, после чего ему предстояло показать себя на ЧМ. Но турнир Федор провалил. В дебютной игре он вышел в стартовом составе, а потом уступил место на поле Дзюбе, который, как оказалось, лучше подходил под модель игры команды Черчесова. После окончания ЧМ Смолов решился на перемены и перешел в «Локомотив», но там он пока и близко не подобрался к былой результативности. За первую часть сезона он забил всего 4 гола и отметился только 2 ассистами.

Год назад Федор оценивался в 15 млн. евро. Перед началом ЧМ его стоимость даже выросла и составила 16 млн. евро, но неудачное выступление на мундиале и не лучшая игра за «Локо» поспособствовали снижению стоимости Смолова. Сейчас нападающий «железнодорожников» оценивается в 12,5 млн. евро.

Роман Зобнин    

Роман Зобнин

Стоимость: 13 млн. евро

Клуб: «Спартак»

Возраст: 24 года

Полузащитник «красно-белых» в минувшем году стал полноправным игроком основы сборной, а также одним из лидеров своего клуба. Он неплохо проявил себя на домашнем ЧМ, после чего попал под пристальное внимание многих европейских клубов, но после окончания турнира Роман остался в «Спартаке». В первой половине сезона 2018/19 у Зобнина, как и всей московской команды, были спады, однако это не помешало ему войти первую пятерку при голосовании за лучшего игрока года по версии РФС.

За один год Роман существенно прибавил в стоимости. В начале 2018 года он оценивался в 6 млн. евро, но уже после ЧМ его стоимость поднялась до 10 млн. евро. Несмотря на не лучший старт сезона у «Спартака», к концу года стоимость Зобнина выросла до 13 млн. евро.

Алан Дзагоев

Алан Дзагоев

 Стоимость: 13 млн. евро

Клуб: ЦСКА

Возраст: 28 лет

Один из самых травматичных игроков России существенную часть 2018 года снова провел в лазарете. Он сумел сохранить форму перед ЧМ, но уже в первом матче мундиаля Алан травмировался и выбыл из строя. Несмотря на это, Дзагоев помог сборной перевести четвертьфинальный матч с Хорватией в серию пенальти, точно навесив со стандарта на голову Марио Фернандесу. На клубном уровне дела Дзагоева также складывались неоднозначно. После очередной травмы ему становится все тяжелее набирать форму, и теперь даже в ЦСКА он не всегда является игроком стартового состава.

2018 год нельзя назвать для Дзагоева успешным в плане трансферной стоимости. Год назад Алан оценивался в 15 млн. евро, и этот показатель продержался до конца ЧМ, но потом полузащитник ЦСКА начал дешеветь. Сейчас десятый номер «армейцев» оценивается в 13 млн. евро, и учитывая склонность к травмам, снова вырасти в цене Дзагоеву будет непросто.

Артем Дзюба

Артем Дзюба

Стоимость: 13 млн. евро

Клуб: «Зенит»

Возраст: 30 лет

2018 год стал одним из лучших, если не лучшим в карьере Дзюбы. Он начал год в тульском «Арсенале», куда его отправил Роберто Манчини по арендному договору, и в качестве игрока «пушкарей» Артем завоевал себе место в сборной. Далее был ЧМ, где габаритный форвард стал одним из героев сборной России, а после этого нападающий продолжил регулярно забивать за «Зенит». По итогам года он впервые в карьере получил приз игрок года от РФС, обойдя в голосовании Акинфеева и Фернандеса.

За один год трансферная стоимость Дзюбы выросла более чем вдвое, и это существенный показатель для игрока его возрастной категории. В начале 2018 года Артем оценивался всего в 6 млн. евро, однако к концу ЧМ стоимость российского форварда выросла до 10 млн. евро. 10 голов и 7 ассистов в первой половине сезона 2018/19 помогли Дзюбе увеличить свою стоимость еще на 3 млн. евро и сейчас форвард «Зенита» оценивается уже в 13 млн. евро.

Алексей Миранчук

Алексей Миранчук

Стоимость: 14 млн. евро

Клуб: «Локомотив»

Возраст: 23 года

Молодой хавбек «Локо» был одним из ключевых игроков команды в чемпионском сезоне 2017/18, и в итоге оказался в составе сборной на домашнем мундиале. Но на турнире Алексей ничем особым себя не проявил, сыграв всего 60 минут. После этого хавбек не лучшим образом начал клубный сезон, а сейчас, по слухам, у игрока и вовсе конфликт с наставником «Локо» Юрием Семиным.

За календарный 2018 год Алексей вырос в цене на 40%. Год назад он оценивался в 10 млн. евро, но после успешного сезона 2017/18 его стоимость выросла до 14 млн. евро и с тех пор удерживается на этой отметке.

Марио Фернандес  

Марио Фернандес

Стоимость: 26 млн. евро

Клуб: ЦСКА

Возраст: 28 лет

До начала ЧМ Марио провел в составе сборной России всего пять матчей, но на самом турнире российский бразилец оказался одним из лидеров команды. Также на счету Марио важный мяч в четвертьфинале с Хорватией, после которого Россия проиграла только по пенальти. На клубном уровне Фернандес играл стабильно и приносил пользу ЦСКА, став не только лучшим правым защитником РПЛ, но и одним из лучших на своей позиции во всем мире.

Год назад Марио оценивался в 16 млн. евро. Благодаря успешному выступлению на ЧМ его стоимость выросла до 20 млн. евро, а уже к концу года этот показатель достиг отметки в 26 млн. евро.

Александр Головин

Александр Головин

Стоимость: 30 млн. евро

Клуб: «Монако»

Возраст: 22 года

Первая половина 2018 года стала для Александра крайне успешной. Он окончательно утвердился в статусе лидера ЦСКА, а на ЧМ полузащитник стал еще и одним из лидеров сборной. За четыре матча турнира он отличился одним голом и двумя ассистами, попав в символическую сборную групповой стадии мундиаля. После окончания турнира Александр перебрался во Францию и начал выступать за «Монако», где дела Головина складываются пока не лучшим образом.

За один календарный год Александр прибавил в стоимости 20 млн. евро. Весной 2018 года полузащитник оценивался в 10 млн. евро, перед началом ЧМ его стоимость выросла до 18 млн. евро, а после перехода в «Монако» игрок оценивался уже в 30 млн. евро.

Примечание: Данные о трансферной стоимости игроков получены с портала Transfermarkt.com по состоянию на 09.01.2019

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Последние новости мирового футбола,



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...