В Алматы проходит слушание по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена

Напомним, 19-го июля нынешнего года, казахстанский фигурист-одиночник, 25-ти летний Денис Тен был смертельно ранен в центре Алматы. Спортсмен застал врасплох двоих злоумышленников в тот момент, когда они снимали зеркала с его машины. Завязалась потасовка, в результате которой молодой человек получил удар ножом в ногу. К сожалению, рана оказалась смертельной, потому как была задета бедренная артерия. В больницу он поступил уже в состоянии клинической смерти, и, несмотря на все усилия медиков, два часа спустя Денис умер. Следствие по данному делу длится уже более пяти месяцев, и, несмотря на то, что преступники были задержаны по горячим следам и признали свою вину, вопросов становится все больше.

Подозреваемые по делу об убийстве Дениса Тена, в зале суда

Задержанные Нуралы Киясов и Арман Кудайберегнов утверждают, что вовсе не хотели никого убивать, да и вообще не знали, кому принадлежит машина, и кто такой Тен. По их словам, зеркала на дорогой иномарке показались им легкой наживой, и они не ожидали, что внезапно появится хозяин автомобиля. Преступники подробно рассказали о самой потасовке, а также указали место, куда они спрятали орудие убийства. Но, адвокат потерпевшей стороны, уже после первого предварительного слушания, обратился к прокурору с просьбой вернуть это дело для проведения повторного расследования.

Денис Тен

Сообщается, что в ходе расследования в деле было обнаружено 14 противоречивых несоответствий. По мнению юриста Нурлана Устемирова, представляющего интересы семьи погибшего Дениса, к преступлению могут быть причастны и другие лица. Вместе с тем, государственные обвинители считают, что никакой необходимости в том, чтобы отправлять дело на дорасследование нет, потому как все возможные факты уже были учтены и проверены несколько раз. Материалы расследования насчитывают 39 томов, а свидетелями по данному делу проходят 26 человек.

Подозреваемые в убийстве: Нурлы Киясов и Арман Кудайбергенов

Одной из причин того, почему адвокат настаивает на проведении повторного расследования, является версия о том, что фигурист погиб вовсе не случайно, а стал жертвой заказного убийства. Причиной для возникновения таких подозрений стала путаница в показаниях подсудимых. Изначально вину на себя взял ранее судимый Кудайбергенов, но, впоследствии виновным в нанесении смертельного ранения оказался Киясов. Кроме того, в числе подозреваемых оказалась и некая уроженка Казахстана, 23-х летняя Жанар Толыбаева. Якобы, она была знакома со злоумышленниками, и знала о произошедшем преступлении, но скрыла эту информацию. Девушка уже на первых допросах заявила о своей беременности, а также сообщила, что у неё на попечении находится её четырехлетний ребенок, при этом, в браке она не состоит и самостоятельно обеспечивает свою семью. В Алматы Жанар, по её словам, приехала на заработки, и произошло это всего за пять дней до убийства фигуриста, правда, чем именно она занимается, точно не известно.

Третья подозреваемая Жанар Толыбаева

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...