Александр Овечкин устроил драку во время матча

Российский хоккеист, 33-х летний нападающий Александр Овечкин уже много лет выступает за американский клуб НХЛ «Washington Capitals», которому в этом году он принес первый в его истории «Кубок Стэнли». Однако, помимо своей великолепной и результативной игры, спортсмен славится также вспыльчивым характером, который зачастую играет против него. Так, в недавнем матче «Washington Capitals» против их принципиальных соперников «Pittsburgh Penguins» произошло сразу две стычки. Вначале форвард столичного клуба Том Уилсон затеял драку с игроком команды-соперника Джейми Олексяком. Причем, потасовка оказалась столь серьезной, что Джейми получил травму, и вместе с Уилсоном вынужден был покинуть ледовую площадку. Вторая потасовка произошла ближе к концу матча, когда Овечкин сцепился прямо на льду с защитником «Pittsburgh Penguins» 31-летним Кристофером Летангом.

Александр Овечкин

Как позже выяснилось, конфликт между Александром и Кристофером назрел еще после первой стычки на поле. Поводом для этого стало негодование Летанга по поводу того, что Уилсона не посчитали зачинщиком драки. Овечкин вступился за честь товарища по клубу, и в итоге спортсмены поскандалили, находясь на скамье запасных, но тогда все обошлось лишь словесной перепалкой и взаимными оскорблениями. Тем не менее, Александр уже был на взводе, он обозлился на Кристофера, и лишь ждал удобного момента. Он настиг своего оппонента на льду, и, в итоге, хоккеистов разнимали несколько человек. 

Александр Овечкин

За потасовку Овечкин был дисквалифицирован на две минуты, и это время оказалось решающим. Его команда проиграла соперникам со счетом 1:2. Примечательно, что этот матч был крайне важен для «Washington Capitals», потому как клуб рассчитывает на победу в НХЛ. После игры Кристофер поведал журналистам, что он пытался избежать драки, но Овечкин решил иначе. Впрочем, матчи между столичным клубом и пенсильванским «Pittsburgh Penguins» всегда проходят довольно эмоционально, а драки и стычки для игроков этих принципиальных соперников не являются редкостью.

Александр Овечкин

Напомним, Александр Овечкин выступает за «Washington Capitals», начиная с 2005-го года. В последнее время все чаще появляются слух о том, что хоккеист планирует завершить свою профессиональную карьеру. Сам Александр эти слухи пока никак не комментирует, однако, спортсмен неоднократно отмечал, что после ухода из большого спорта он планирует возвратиться на родину, чтобы развивать там хоккей.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...