Личная жизнь гимнастки Евгении Канаевой

Евгения Канаева – детство и начало карьеры

Будущая гимнастка появилась на свет в Омске, в 1990-м году, второго апреля в спортивной семье. Мама девочки – Светлана Канаева, была довольно известной гимнасткой, а также мастером спорта. Женщина хорошо понимала всю подноготную большого спорта, а посему она не хотела, чтобы дочь шла по её стопа. Кто знает, как бы сложилась судьба девочки, если бы инициативу в свои руки не взяла её бабушка. Именно она настояла на том, чтобы ребенка отдали в секцию художественной гимнастики, видя то, какой интерес проявляет девочка к этому виду спорта. К слову, сама бабушка всегда была поклонницей фигурного катания, и мечтала, чтобы внучка стала фигуристкой, но потом женщина, все же, решила прислушаться к мнению и пожеланиям смой девочки.

Евгения Канаева в детстве

Когда маленькой Жене было шесть лет, бабушка впервые привела её на тренировку и малышка с первого занятия буквально влюбилась в художественную гимнастику. Её первым наставником была Елена Арайс, которая не переставала поражаться и восхищаться упорством и целеустремленностью своей маленькой подопечной. Несмотря на многочасовые ежедневные тренировки, девочка также успевала хорошо учиться, потому как хотела быть первой во всем. После нескольких лет упорной работы, юную Евгению отобрали для выступления в российской столице, куда девочка поехала в составе команды лучших гимнасток Омска. В Москве Канаева выступила столь уверенно и безупречно, что получила предложение от Амины Зариповой тренироваться в её группе, а этот наставник была известна тем, что вырастила немало олимпийских чемпионов. С этого момента карьера юной гимнастки сделала новый виток, и девочка продолжила свой путь к вершинам спортивного Олимпа в Москве, где она была зачислена в школу олимпийского резерва. На свой первый чемпионат мира Женя попала в возрасте 13-ти лет, и выиграла там свое первое «золото».

Евгения Канаева в детстве

Евгения Канаева – личная жизнь

Евгения вспоминает, что в детстве она была довольно полным ребенком, к тому же, сильно косолапила, из-за этого другие девочки на тренировках по художественной гимнастике постоянно смеялись над её неуклюжестью. Тем не менее, насмешки не смогли сломить чемпионский характер и невероятное упорство девочки, а, скорее даже наоборот, подстегивали её к самосовершенствованию. Помимо впечатляющих спортивных достижений, Женя также успешно получила высшее образование в Сибирском государственном университете физкультуры и спорта. Тем не менее, несмотря на свой успех и ошеломительную популярность, Евгения никогда не стремилась выставлять свою личную жизнь напоказ. У гимнастки есть аккаунты в некоторых популярных соцсетях, однако, там  девушка публикует исключительно посты, посвященные художественной гимнастике, да и то, не часто.

Евгения Канаева

Брак Евгении Канаевой с хоккеистом Игорем Мусатовым

Как мы уже отметили, Евгения избегала публичности в вопросах, не касающихся спорта, она не афишировала свои романы и отношения, а посему известие о том, что гимнастка выходит замуж, для многих её поклонников стало полнейшей неожиданностью. Избранником девушки стал известный хоккеист Игорь Мусатов, который в то время выступал за уфимский клуб «Салават Юлаев». Молодые люди познакомились за два года до бракосочетания, и их первую встречу довольно сложно назвать романтичной. Все дело в том, что оба спортсмена одновременно получили травмы на тренировках и встретились в очереди на прием к травматологу. Симпатичная брюнетка с лучезарной улыбкой сразу привлекла внимание хоккеиста, и он первым отважился подойти к ней и заговорить. В итоге, ребята обменялись номерами телефонов, начали общаться, и, в конечном счете, между ними вспыхнули романтические чувства.

Евгения Канаева и Игорь Мусатов

В 2012-м году, после завершения олимпиады в Лондоне, где Женя выиграла свою вторую золотую медаль, её возлюбленный преподнес ей кольцо и официально попросил стать его супругой. Девушка приняла предложение, однако, об их помолвке знали лишь самые близкие люди жениха и невесты. В июне 2013-го года влюбленные узаконили свои отношения, а после они устроили пышное свадебное торжество, пригласив на него родных, друзей и коллег по сборным. В марте следующего года в семье спортсменов родился сынишка, которого счастливые родители назвали Владимиром. По словам Евгении, её наставники и поклонники несколько лет терпеливо ждали, что она все же, вернется в большой спорт, но девушка решила, что посвятит себя семье, а также начнет тренерскую деятельность, но сама более принимать участие в состязаниях не будет.

Евгения Канаева и Игорь Мусатов

Еще до знакомства с Евгенией, Игорь прославился не только своими спортивными достижениями, но и громкими скандалами, в которые он регулярно попадал. Спортсмен неоднократно устраивал пьяные дебоши в столичных увеселительных заведениях, за что даже привлекался к административной ответственности. Семейная жизнь и рождение ребенка мужчину нисколько не изменили, в 2015-м году он оказался в эпицентре очередного скандала. Тогда Игорь устроил потасовку в ночном клубе, отказавшись оплатить свой счет. Вначале к разбуянившемуся нетрезвому посетителю вызвали менеджера, затем охрану клуба, а после пришлось звонить и в полицию, потому как спортсмен начал махать кулаками. После такого пьяного дебоша хоккеиста выгнали из клуба «Авангард», за который он выступал, а в прессе поползли слухи о том, что его молодая супруга готовится подать на развод. Но, Игорю удалось сохранить брак.

Евгения Канаева с сыном

В 2017-м году спортсмен вновь попал в скандальную историю, устроив драку возле одного из столичных баров, по словам очевидцев, Игорь был сильно пьян. А в начале нынешнего года хоккеист оказался замешан в истории с финансовыми махинациями. Так, Мусатов, якобы, обещал московскому бизнесмену продать криптовалюту на 45 миллионов рублей, однако, по словам пострадавшего, деньги он передал, а биткоины так и не получил, после чего подал иск о мошенничестве. На данный момент в этом деле разбирается следствие. На фоне этой резонансной скандальной истории, в прессе вновь появились слухи о том, что Евгения собирается расторгнуть брак с супругом, однако, пока никто из них эту информацию не прокомментировал.

Евгения Канаева и Игорь Мусатов

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...