Михаэль Шумахер постепенно идет на поправку

Третьего января следующего года немецкий автогонщик, многократный чемпион и обладатель ряда рекордов по кольцевым гонкам «Формулы-1», Михаэль Шумахер отметит свой 50-ти летний юбилей. Пять лет назад прославленный спортсмен вместе с семьей и друзьями отправился на популярный горнолыжный курорт Мерибель, расположенный во французских Альпах, где с ним произошел несчастный случай. Эта трагедия разделила его жизнь, а также жизнь его близких, на «до» и «после». Так, спускаясь по трассе, спортсмен вылетел на неподготовленный склон, врезался в скрытое под снегом препятствие, упал и ударился головой о каменистый выступ. Удар был такой силы, что его шлем попросту раскололся. Изначально сообщалось о том, что полученные травмы были незначительны, потому как некоторое время мужчина пребывал в сознании, однако, во время его транспортировки на вертолете, Михаэлю резко стало хуже, настолько, что пришлось даже сделать вынужденную посадку, дабы предпринять необходимые реанимационные мероприятия и подключить спортсмена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Михаэль Шумахер

После ряда нейрохирургических операций, мужчина был введен в искусственную кому. Долгое время поступали весьма противоречивые сведения о состоянии здоровья гонщика. Члены его семьи отказываются комментировать информацию, появляющуюся в прессе и не дают интервью. Несколько лет назад родные перевезли Шумахера из клиники домой. Постепенно ему снижали дозировку лекарств, чтобы вывести из состояния искусственной комы, и вот недавно появилась информация о том, что спортсмен наконец-то пошел на поправку. Сообщается, что мужчину отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, и теперь он может дышать самостоятельно. Процесс реабилитации идет медленно, но, все же, в его состоянии наблюдаются заметные улучшения. Родные надеются, что в скором времени Михаэль сможет постепенно начать самостоятельно принимать пищу. Однако, несмотря на определенные улучшения состояния, спортсмен по-прежнему нуждается в постоянном медицинском уходе, который его семье обходится, по приблизительным подсчетам, в 50 тысяч фунтов стерлингов еженедельно.

Михаэль Шумахер

Если раньше медики не брались делать какие-либо прогнозы относительно состояния гонщика, то теперь они настроены более оптимистично. Естественно, о том, чтобы вновь когда-либо сесть за руль гоночного автомобиля, не идет и речи, однако, есть все шансы на то, что спортсмен со временем сможет начать говорить и хотя бы частично восстановит двигательные функции.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...