Личная жизнь фигуриста Алексея Ягудина

Алексей Ягудин: детство, начало карьеры

Будущий фигурист появился на свет в Ленинграде, в 1980-м году, 18-го марта, в простой советской семье. Когда мальчику было всего четыре года, его родители разошлись. Папа оставил семью, перебрался жить в Германию и не принимал более никакого участия в воспитании сына, так что, мама фактически растила ребенка одна. Женщина работала в институте информатики и всеми силами старалась, чтобы её сын ни в чем не нуждался. Маленький Леша рос слабым и болезненным ребенком, и, чтобы укрепить здоровье мальчика, мама решила отдать его в секцию фигурного катания. Родительница была очень строга с ним, и не давала поблажек, а также не разрешала пропускать тренировки. Именно мама сыграла главную роль в становлении спортивной карьеры Алексея. В возрасте десяти лет мальчик категорично заявил о том, что он бросает фигурное катание, но, после холодного маминого ответа: «не хочешь – не катайся», ребенок быстро передумал.

Алексей Ягудин в детстве

Первым наставником юного фигуриста был Александр Майоров, который тренировал мальчика на протяжении восьми лет. Впоследствии тренер перебрался жить и работать в Швецию, а мальчика взял под свое крыло Алексей Мишин. Ягудин начал заниматься в одной группе с другим молодым и талантливым фигуристом – Евгением Плющенко, мальчики быстро стал лучшими друзьями и тесно общаются по сей день. Стоит отметить, что активные занятия спортом никак не мешали успеваемости Алексея в учебе, так что, школу он закончил с серебряной медалью, а также, к тому времени он успел завоевать золото чемпионата мира.

Алексей Ягудин и Евгений Плющенко в юности

Алексей Ягудин: личная жизнь

Алексей никогда не скрывал, что у него было множество романов с красивейшими женщинами отечественного спорта и шоу-бизнеса, и не только. Фигурист даже шутит, что он всегда имел «любовницу про запас». Дамы всегда отвечали взаимностью на ухаживания молодого, красивого и талантливого спортсмена, а он охотно этим пользовался. Со своей будущей супругой Алексей познакомился еще в детстве, но, по его словам, это не было любовью с первого взгляда, и настоящее сильное чувство пришло лишь спустя годы. За это время фигурист, в поисках той единственной, встречался с разными барышнями, но судьба вновь и вновь сводила его с Татьяной Тотьмяниной.

Алексей Ягудин

Роман Алексея Ягудина с гимнасткой Яной Батыршиной

В ранней юности Алексей закрутил роман со звездой художественной гимнастики, выигравшей «серебро» на олимпиаде в Атланте, Яной Батыршиной. Фотографию красавицы фигурист впервые увидел в спортивном журнале, и буквально влюбился в неё. Молодому человеку быстро удалось раздобыть номер телефона понравившейся ему девушки, он позвонил ей и назначил свидание. Яне тоже понравился молодой спортсмен, правда, жили они в разных городах, и каждый раз, отправляясь на свидание к своей пассии, Алексею приходилось приезжать из Санкт-Петербурга в Москву. Неизвестно, как бы дальше развивались их отношения, но фигурист улетел в Соединенные Штаты и на этом их непродолжительный роман закончился.

Яна Батыршина

Роман Алексея Ягудина с фигуристкой Еленой Бережной

Отношения Алексея с его коллегой Еленой Бережной начались с дружбы. Они часто пересекались на сборах и соревнованиях, быстро нашли общий язык и могли часами разговаривать обо всем на свете. Парень сам не заметил, как влюбился в Елену без памяти. На тот момент ему было 19 лет, а девушке – 22 года. Ситуация осложнялась тем, что в то время Лена выступала в паре с фигуристом Антоном Сихарулидзе, который также был в неё влюблен. Партнер очень ревновал девушку к её ухажеру и делал все возможное, чтобы держать их на расстоянии. Перед мировым первенством 98-го года Алексей несколько недель тренировался в Финляндии, а его возлюбленная осталась в России. Влюбленный парень звонил ей каждую свободную минуту и истратил на звонки за пару недель более трехсот долларов. Единственным человеком, кому спортсмен рассказал о своей влюбленности, была его мама, которая всегда была готова его поддержать. Хотя, каждый из молодых людей в то время был занят своей карьерой, Алексей решил, что Елена и есть та сама, и решил сделать ей официальное предложение. Своими намерениями он поделился с мамой и тренером Татьяной Тарасовой, которая даже помогала своему воспитаннику выбирать помолвочное кольцо для возлюбленной. В начале 99-го года Ягудин планировал преподнести это кольцо своей избраннице, но она явно дала ему понять, что пока не собирается менять карьеру на семью, даже не подозревая о намерениях своего парня. Колечко так и хранилось у Алексея, а после он подарил его японской фигуристке Киоко Иной, с которой у него были непродолжительные отношения в начале 00-х годов.

Елена Бережная

Роман Алексея Ягудина с гимнасткой Ляйсан Утяшевой

Юную гимнастку Ляйсан Утяшеву Алексей приметил на подмосковной спортивной базе, где они вместе тренировались. Для знакомства с приглянувшейся красавицей, фигурист выбрал весьма оригинальный способ: парень позвонил одной его знакомой журналистке, попросил её связаться с Утяшевой, и сказать ей о том, что с ней очень хочет познакомиться известный спортсмен. Позже девушка призналась, что она была весьма заинтригована, так что, дала свое согласие. Уже на следующий день гимнастке позвонил сам Ягудин, рассказал девушке о своей симпатии и назначил ей свидание. Ляйсан понравилось упорство и оригинальный подход молодого человека, и между ними сразу вспыхнули романтические чувства. Пара начала открыто встречаться, фигурист красиво ухаживал за избранницей, дарил ей цветы, устраивал неповторимые свидания, а во время разлуки постоянно названивал её и присылал романтические сообщения. Алексей готовил для своей девушки и приносил завтраки в постель, заботился о ней, и даже познакомил Ляйсан со своими родителями, а это уже говорит о серьезности его намерений. Но, к сожалению, несмотря на столь красиво начинавшуюся любовную историю, до свадьбы у них дело так и не дошло. Однажды фигурист почти на четыре месяца улетел тренироваться в Соединенные Штаты, а его возлюбленная в то время не могла полететь вместе с ним, и вынуждена была остаться в Москве. Как оказалось, за океаном быстро нашлась барышня, которая захотела сгладить одиночество молодого и обаятельного фигуриста. По возвращении Алексей сам признался своей девушке в измене, и после этого откровения их отношения закончились.

Алексей Ягудин и Ляйсан Утяшева

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина

Как мы уже отметили, Алексей и Татьяна были знакомы с детства. Еще в возрасте 13-ти лет парень предпринимал первые неловкие попытки ухаживаний за фигуристкой, которой на тот момент было 12 лет, но был отвергнут ею. Спустя годы, Алексей, который уже завершил свою профессиональную карьеру, позвонил Татьяне, чтобы поздравить ее с долгожданным олимпийским «золотом». Девушка была немало удивлена и тронута, они начали часто общаться и между ними вспыхнули романтические чувства. Не долго думая, молодые люди решили съехаться и попробовать начать жить вместе. В то время Тотьмянина, которой было уже 25 лет, всерьез задумывалась о семье и детях, а Ягудин, напротив, слишком дорожил своей свободой, и боялся сделать серьезный шаг. Он считал, что ему некуда торопиться, а обзавестись семьей он сможет ближе к 35-ти годам, и решил, что Татьяна начала на него давить, а посему поспешил расстаться с ней. Позже фигурист признался, что попросту боялся ответственности.

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина

После расставания с Таней, Алексей практически сразу закрутил роман с известной исполнительницей и экс-участницей коллектива «Фабрика», Сашей Савельевой. Они познакомились во время съемок в телешоу «Ледниковый период», где выступали в паре, и начали встречаться. За развитием их отношений, без преувеличения, следила вся страна. Однако, этот яркий, но быстротечный роман продлился всего около полугода, после чего фигурист и певица расстались.

Алексей Ягудин и Саша Савельева

Для Тотьмянииной отношения экс-бойфренда со звездой шоу-бизнеса стали настоящим потрясением. Фигуристка очень тяжело переживала это, потому как все еще испытывала к Алексею сильные чувства. Тем не менее, вскоре у неё появился новый ухажер, и девушка решила двигаться дальше. Но, когда Ягудин узнал о новом воздыхателе Татьяны, то поставил себе цель – во что бы то ни стало, вернуть девушку. Он вновь начал за ней ухаживать, дарил огромные букеты цветов, писал романтические послания, и фигуристка не устояла. Вскоре они снова съехались, и на этот раз уже не расставались.

Алексей Ягудин и Татьяна

В 2009-м году у пары родился их первый общий ребенок – дочка, которой они дали имя Елизавета. А осенью 2015-го года Татьяна родила Алексею вторую наследницу, которую они назвали Мишель. И лишь в 2016-м году, после почти десяти лет совместной жизни и рождения двоих детей, фигуристы, наконец-то, официально узаконили свои отношения. После свадьбы Алексей немало удивил своих поклонников, написав в соцсети, что в их семье появилась еще одна девочка. Пару уже было начали поздравлять с пополнением, но тут выяснилось, что они попросту обзавелись собакой породы йоркширский терьер.

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина с детьми

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...