Фигуристка Виктория Васильева заменила заболевшую Туктамышеву на чемпионате России

Обладательница «золота» чемпионатов Европы и мира, фигуристка Елизавета Туктамышева, в минувший понедельник отпраздновала свой 22-й день рождения, правда, праздник был омрачен тем обстоятельством, что встретить его девушке пришлось на больничной койке. Фигуристку подкосила пневмония, из-за которой она ближайшие пару недель проведет в стенах медучреждения и не сможет принять участие в чемпионате России по фигурному катанию, стартовавшему сегодня в Саратове. Данное состязание является главным отборочным этапом для попадания в сборную, которая отправится на грядущий чемпионат Европы.

Елизавета Туктамышева

Несмотря на то, что с самого момента госпитализации фигуристки было понятно, что участвовать в национальном первенстве она не сможет, её фамилия оставалась в списке участников. Однако, как стало известно, буквально в последний момент, в списке фигуристок-одиночниц, все же, была сделана замена, и вместо заболевшей Елизаветы, на чемпионат отправилась 15-ти летняя Виктория Васильева. Эта юная москвичка является воспитанницей наставника Виктории Буцаевой, и уже успела хорошо показать себя в юниорских состязаниях. Вполне возможно, что девушке удастся попасть и в состав национальной сборной.

Виктория Васильева

У Елизаветы, как призера финала Гран-при, также все еще остается шанс пробиться на европейское первенство, по решению тренерского состава. Однако, пока что неизвестно, насколько быстро ей удастся преодолеть проблемы со здоровьем и восстановить свою физическую форму. На данный момент, фигуристка чувствует себя уже несколько лучше, но, по настоянию докторов, она все еще остается в больнице, и не известно, когда она сможет вновь вернуться к тренировкам. Вместе с тем, европейский чемпионат стартует уже 21-го января, так что, у Елизаветы остается всего месяц, чтобы полностью оправиться и втянуться в прежний ритм занятий, а без соревновательной практики сделать это довольно сложно.

Виктория Васильева

Если Виктория, все же, успешно выступит на российском первенстве и попадет в заявку на европейский чемпионат, то у тренерской комиссии значительно сократится поле для маневра. Ранее в подобных спорных ситуациях применялся, так называемый, «компромиссный вариант», а именно, одного из претендентов отправляли на европейский чемпионат, а второму давали возможность выступить на мировом первенстве. Так что, вероятнее всего, в ситуации с Туктамышевой и Васильевой будет предложено именно такое решение.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...