Судье по делу Кокорина и Мамаева угрожают расправой

Футболисты Мамаев и Кокорин до последнего момента надеялись, что в начале декабря им удастся выйти на свободу, и новогодние праздники они будут встречать в кругу семьи и близких, однако, суд решил иначе, и продлил спортсменам срок их ареста еще на два месяца. Несогласные с таким решением адвокаты тут же подали апелляцию, но, повлиять на ситуацию так и не смогли, потому как судья своего решения не изменил. Однако, как стало известно, в день рассмотрения апелляционной жалобы, в Мосгорсуд посредством электронной почты было отправлено анонимное письмо, в тексте которого было требование немедленно освободить футболистов, а также открытая угроза в адрес судьи. Аноним, в случае невыполнения своего требования, посоветовал судье обзавестись личной охраной, а также «ходить  и оглядываться», потому как «ему не жить». Письмо с угрозой было передано в московское ГУ МВД РФ, для проведения тщательной проверки по этому делу. Кроме того, на данный момент рассматривается возможность предоставления специальной государственной защиты судье. Также было еще раз отмечено о недопустимости оказания какого-либо давления на суд, в особенности, посредством анонимных посланий.

Кокорин и Мамаев в суде

Помимо этого, накануне в социальных сетях поклонники спортсменов кинули клич, призвав всех, кто поддерживает футболистов, собраться у здания суда и устроить митинг. Впрочем, людей собралось совсем немного, они развернули транспаранты и устроили митинг, но, довольно быстро разошлись, видимо, из-за плохой погоды и сильных морозов. Также известно, что Мамаев в этот раз остался без поддержки своей супруги. Ранее Алана всячески старалась помочь мужу, даже запускала акции и флешмобы в соцсетях, но в этот раз она опоздала на заседание, общаясь со своими фолловерами, а после попросила отправить ей ссылку на прямую трансляцию.

Кокорин и Мамаев в суде

В своей недавней беседе с журналистами Кокорин признался в том, что он немало расстроен решением суда и отмечать Новый год в следственном изоляторе не будет, а просто ляжет спать, как всегда, в час отбоя. Александр пожаловался, что установить в камере традиционную елку ему, как и всем другим заключенным, никто не позволит, никакого праздничного стола также не будет, а посему он не видит смысла в том, чтобы встречать праздник. Футболисты, по понятным причинам, пребывают ныне далеко не в лучшем настроении и расположении духа, а их адвокаты пока не теряют надежды на то, что им все же удастся переубедить судей и добиться изменения меры пресечения для своих клиентов.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: новости спорта скандалы



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...