Обзор матча ЛЧ «Аякс» — «Бавария»

 Аякс-БаварияМатч последнего тура группового этапа Лиги Чемпионов «Аякс» — «Бавария» не имел большого турнирного значения. Обе команды обеспечили себе место в плей-офф и спор был лишь за то, кто из них займет первое место в группе. В случае домашней победы, «Аякс» мог обойти «Баварию». Встреча завершилась результативной ничьей 3:3. 

 

 Хороший настрой «Аякса» 

 Команда из Нидерландов не стала отдавать инициативу немецким гостям. «Аякс» с первых минут попытался взять мяч себе и комбинировать на чужой половине поля. Не всегда у хозяев получалось делать это, создавая остроту у чужих ворот. Но опасные подходы в исполнении «Аякса» все-таки случались. С другой стороны, «Баварии» такая игра была только на руку. Гости не давали голландским футболистам создавать действительно голевые моменты у своих ворот, в то же время регулярно напрягая защиту и вратаря соперников. По ходу Первого тайма вратарь хозяев Андре Онана неоднократно выручал свою команду и вполне мог стать героем первой половины встречи, если бы не пропущенный уже на 13- минуте мяч. Голом в составе «Баварии» отметился главный бомбардир мюнхенцев Роберт Левандовски. К чести футболистов «Аякса» стоит сказать, что пропущенный гол никак не сказался на их настрое. Они продолжали искать счастья у чужих ворот, найдя его во втором тайме. 

 Насыщенный событиями второй тайм 

 Аякс-БаварияПо событийности второй тайм этого матча стал одним из самых ярких за все туры группового этапа Лиги Чемпионов текущего сезона. «Аякс» атаковал еще усерднее, чем в первой половине встречи, и на 61-й минуте игрок хозяев Душан Тадич сравнял счет. На 67-й минуте голландская команда осталась в меньшинстве, так как против Леона Горецки совершили грубый прием е футболисту мюнхенского клуба пришлось покинуть поле из-за травмы. Но и у «Баварии» случилось удаление уже на 75-й минуте. Удален был Томас Мюллер, проведший бойцоский прием против соперника, хотя должен был играть в футбол. После этого эпизода игрок «Аякса» Николас Тальяфико получил медицинскую помощь, но смог вернуться в игру. Самое интересное команды оставили на концовку встречи. Сначала они обменялись пенальти: на 82-й минуте с 11-метровой отметки забил «Аякс», на 87-й минуте голом с пенальти отметилась «Бавария». Затем на 90й минуте вышедший на смену Горецки Кингсли Коман отлично пробил в дальний угол и вывел «Баварию» вперед. Но точку в этой встрече все-таки поставили футболисты «Аякса» сравняв счет до 3:3 на 5-й компенсированной минуте ко второму тайму. Гол забил пострадавший от Мюллера Николас Тальяфико.  

 Отличная игра «Аякса» 

 После жеребьевки группового этапа многие специалисты думали, что «Бавария» является безусловным фаворитом, а «Бенфика» и «Аякс» поспорят за второе место. Но «Аякс» показал, что он сейчас сильнее португальской команды и готов играть на равных с «Баварией». С этой голландской командой никому не будет просто в 1/8 Лиги Чемпионов.

«Аякс» — «Бавария» 3:3

Голы: Левандовски Р., 13 (1:0); Тадич Ду., 61 (1:1); Тадич Ду., (п.) 82 (1:2); Левандовски Р., (п.) 87 (2:2); Коман К., 90 (3:2); Тальяфико, 95 (3:3) 
 

«Аякс»: 24. Онана, 4. де Лигт, 5. Вебер (до 67), 31. Тальяфико, 17. Блинд, 6. ван де Беек (25. Дольберг, 77), 21. де Йонг Ф., 12. Мазрауи, 22. Зиеш, 7. Нерес (9. Хунтелаар, 89), 10. Тадич Ду.  
Запасные: 26. Лампру, 2. Кристинсен, 19. Лабьяд, 20. Шоне, 30. Де Вит Д.  
Предупреждения: де Лигт, 40; Блинд, 63; Тальяфико, 95  
Удаления: Вебер, 67 

«Бавария»: 1. Нойер, 4. Зюле, 17. Боатенг, 13. Рафинья М., 27. Алаба, 18. Горецка (35. Ренату Санчеш, 89), 22. Гнабри (Тьяго Алькантара, 62), 32. Киммих, 25. Мюллер (до 75), 7. Рибери (29. Коман К., 71), 9. Левандовски Р.  
Запасные: 26. Ульрайх, 5. Хуммельс, 8. Хави Мартинес, 2. Вагнер  
Предупреждения: Киммих, 28; Рафинья М., 37  
Удаления: Мюллер, 75

Турнирная таблица ЛЧ.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Европейский футбол



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...