«Реал» — ЦСКА. Обзор матча Лиги чемпионов

Реал-ЦСКА ЛЧМадридский «Реал» три раза подряд выигрывал Лигу Чемпионов в предыдущие три сезона. И в этом розыгрыше главного клубного турнира Европы «королевский» клуб считается одним из главных фаворитов. Но в домашнем матче против ЦСКА футболисты «Реала» были повержены, причем с крупным счетом 0:3. 

 

Стойкая оборона ЦСКА 

  «Реал» в этом матче предстал перед болельщиками не в лучшем своем составе, но на поле все равно было немало лидеров «сливочных», включая Куртуа, Марсело, Иско, Бензема и других игроков. В испанском чемпионате у «Реала» не все получается, поэтому даже на ничего не решающий матч против ЦСКА в Лиге Чемпионов настрой у хозяев был хорошим, что сразу же сказалось на рисунке игры. «Реал» завладел инициативой и стал раз за разом создавать опасные моменты у чужих ворот. Особенно старался Марко Асенсисо, нанося удары по воротам с разных позиций. После одного из таких ударов на 24-й минуте мяч прошел в сантиметрах от створа ворот, скользнув по крестовине. Несмотря на сильное давление со стороны мадридцев, футболисты ЦСКА не выглядели растерянными и стойко оборонялись по ходу всего первого тайма. Когда казалось, что еще немного и испанская команда все-таки забьет гол, случилось обратное. Гол забили футболисты ЦСКА и этот забитый мяч полностью поменял игру. 

 Убийственная реализация «армейцев» 

 Реал-ЦСКА«Армейцы» забили свой первый гол в этом матче на 37-й минуте. Федор Чалов получил мяч от Сигурдссона и неотразимо пробил в дальний от себя угол с левой ноги. Она у Федора явно не просто для ходьбы! После этого гола гости осмелели и стали с большим интересом посматривать на чужие ворота. И вот, когда наступила 43-я минута матча, Марио Фернандес ворвался в штрафную площадь хозяев по своему правому флангу, получив идеальный пас пяткой от все того же Чалова. Бразилец с российским паспортом не смог переиграть вратаря, но на отскок первым подоспел набежавший с другого фланга защитник Георгий Щенников и спокойно покатил мяч в пустой угол. Вратарь и защитники «Реала» лишь провожали футбольный снаряд взглядами, так и не сумев встать на его пути. Во втором тайме «Реал» больше владел мячом, но игрового преимущества у хозяев теперь не было. ЦСКА атаковал реже, но острее, превосходя по опасным моментам мадридцев. На 73-й минуте это принесло результат. Сигурдссон получил точный пас от Влашича и пробил метров с 15 точно в угол ворот, установив окончательный счет 3:0 в пользу ЦСКА.

 ЦСКА весной без еврокубков 

 Московский ЦСКА стал автором уникального достижения, дважды обыграв с сухим счетом в группе «Реал» и заняв в этой группе последнее место. К сожалению, чешская «Виктория» вырвала победу у «Ромы» в последнем туре и оставила «армейцев» без еврокубковой весны. Но разгром «Реала» на его поле навсегда останется в истории, этого у футболистов ЦСКА уже не отнять. 

 «Реал» — ЦСКА 0:3 (0:2)

Голы: Щенников, 43; Сигурдссон, 73; Чалов, 37

«Реал»: 25. Куртуа, 3. Вальехо, 12. Марсело (2. Карвахаль, 74), 31. Санчес Х., 18. Льоренте М. (8. Кроос, 58), 20. Асенсио, 27. Вальверде Ф., 9. Бензема (11. Бэйл, 46), 19. Одриосола, 22. Иско, 28. Винисиус Жуниор
Запасные: 1. Навас К., 5. Варан, 10. Модрич, 17. Лукас Васкес
Предупреждения: Вальверде Ф., 93

ЦСКА: 35. Акинфеев, 2. Марио Фернандес, 14. Набабкин, 23. Магнуссон Х., 42. Щенников, 50. Бекао, 8. Влашич (19. Нисимура,  94), 9. Чалов (11. Эрнандес А., 84), 17. Сигурдссон, 25. Бистрович, 98. Обляков (20. Кучаев, 89)
Запасные: 1. Помазун, 3. Чернов Н., 29. Бийол, 75. Жамалетдинов Т.
Предупреждения: Щенников, 78

Турнирная таблица ЛЧ

Автор: Анастасия Воробьёва 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Европейский футбол,



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...