Личная жизнь гимнастки Алии Мустафиной

Будущая гимнастка появилась на свет в небольшом городе Егорьевск, что в Московской области, в 1994-м году, 30-го сентября в семье олимпийского чемпиона и школьной учительницы физики. Её отец – советский боец Фаргат Мустафин, обладатель чемпионского золота мирового первенства и бронзовой олимпийской медли по Греко-римской борьбе, после окончания профессиональной карьеры он стал тренером спортивной школы ЦСКА. По отцу девушка имеет татарские корни, отсюда необычное имя и внешность Алии. У неё есть младшая сестра по имени Наиля, которая в детстве тоже занималась спортивной гимнастикой и даже стала мастером спорта в этой области, однако, после серьезной травмы девушке пришлось поставить крест на своей карьере и ныне она лишь время от времени принимает участие в любительских соревнованиях.

Алия Мустафина в детстве с отцом

Когда Алие было всего шесть лет, отец привел её в секцию спортивной гимнастики, и малышка довольно быстро начала показывать отличные результаты и демонстрировать свой огромный потенциал в этом виде спорта. Девочка выигрывала одно за другим детские состязания, а после также блестяще перешла на юниорский уровень. Вот тут-то дал о себе знать сложный и вспыльчивый характер юной гимнастки. В очередной раз разойдясь во мнениях с наставником, девочка попросту отказалась ходить на тренировки. Родителям пришлось приложить массу усилий, чтобы убедить Алию вновь вернуться в спортивный зал. Девочка к ним прислушалась, но возвращаться к прежнему наставнику она наотрез отказалась. Отныне к победам девочку вел знаменитый тренер Александр Александров, и, как правило, с каждого соревнования она возвращалась с полным комплектом наград.

Алия Мустафина в детстве

В 2012-м году гимнастка закончила школу и решила поступать в университет физической культуры, совмещая спортивную карьеру и учебу в вузе. По словам самой Алии, в будущем, когда она решит уйти из большого спорта, заниматься тренерской деятельностью она не будет, потому как это не её призвание, и, вероятнее всего, она выберет для себя совершенно иной, возможно творческий, вид деятельности.

Алия Мустафина

Впоследствии буквально все наставники Алии в один голос говорили, что у девушки очень сложный и временами невыносимый характер, но отмечали, что без такой спортивной злости она бы не достигла таких высоких результатов на соревнованиях. В личной жизни гимнастка также сумела отыскать свое счастье, но вот сохранить его у девушки, увы, не получилось. Мустафина в начале 2015-гогода познакомилась с молодым спортсменом, членом российской сборной по бобслею по имени Алексей Зайцев. В сентябре того же года молодые люди начали встречаться и стали выходить в свет, как пара. Несколько месяцев спустя спортсмены решили жить вместе, так что, всем стало понятно – их отношения весьма серьезные.

Алексей Зайцев и Алия Мустафина

Около года Алия и Алексей прожили в гражданском браке, а в ноябре 2016-го года они официально узаконили свои отношения. Торжество молодожены решили устроить в Краснодаре, на родине супруга гимнастки. Церемония была скромной и на ней присутствовали только самые близкие родственники и друзья жениха и невесты. Молодые люди отдали предпочтение классическим свадебным нарядам: невеста выбрала белоснежное платье из струящейся ткани, а жених надел строгий черный костюм-двойку.

Алексей Зайцев и Алия Мустафина — свадьба

Всего через несколько месяцев после бракосочетания, многочисленные поклонники гимнастки начали замечать некоторые изменения в фигуре девушки и предположили, что они с супругом ожидают пополнения в семействе. Сама Алия никак не комментировала появившиеся слухи, и некоторое время хранила молчание. Первым радостную новость озвучил отец девушки, рассказав в интервью о том, что он скоро станет дедушкой. Также Фаргат Ахатович назвал приблизительное время появления на свет своего внука.

Алия Мустафина с дочерью

В июне минувшего года гимнастка родила дочку, которую они с супругом решили назвать Алисой. Несмотря на то, что Алия всегда была активным пользователем соцсетей, а на один только её аккаунт в «инстаграме» подписаны свыше двухсот тысяч фолловеров, она длительное время не спешила радовать своих поклонников фотографиями наследницы. Первое время молодая мама постила лишь свои снимки с коляской, сделанные во время прогулок. Однако, когда Алиса немного подросла, родители решили устроить красивую семейную фотосессию, гордо представив поклонникам свое ненаглядное чадо.

Алексей Зайцев и Алия Мустафина с дочерью

Стоит отметить, что гимнастка, после рождения дочери, довольно быстро сумела вернуть себе былую форму, и уже в сентябре заявила о том, что готова возобновить тренировки и вернуться в большой спорт. На сборы Алия ездила вместе с дочерью и мамой, которая присматривала за внучкой, пока гимнастка тренировалась.

Алексей Зайцев и Алия Мустафина

К сожалению, слишком плотный график тренировок и соревнований, а также постоянные разъезды привели к тому, что брак спортсменов дал трещину вскоре после рождения ребенка. Кроме того, опять дал о себе знать непростой характер девушки. Некоторое время родные и поклонники еще надеялись, что паре удастся найти общий язык и сохранить свою семью, однако, уже в 2018-м году Мустафина и Зайцев официально развелись. Девушка удалила из своего аккаунта в «инстаграме» все совместные фотографии с бывшим мужем и решила полностью вычеркнуть Алексея из своей жизни. На данный момент точно не известно, какие отношения складываются между бывшими супругами, и принимает ли участие спортсмен в жизни и воспитании своей дочери, которая осталась жить с мамой.

Алия Мустафина

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...