«Ливерпуль» вырвал победу у «Эвертона» на последних секундах

Ливерпуль-ЭвертонВ ливерпульском дерби фаворит перед началом матча был очевиден. Многие ждали уверенной победы в исполнении «Ливерпуля», так как «Эвертон» сейчас выглядит заметно слабее, особенно плохо играя на выезде. Но в этом матче футболисты «Эвертона» были, по сути, номинальными гостями, так как играли в своем городе. И они дали «Ливерпулю» достойный отпор.

 

 Равный первый тайм

В первой половине встречи футболисты «Ливерпуля» завладели территориальным преимуществом и имели небольшой игровой перевес. Но и футболисты «Эвертона» не собирались заранее сдаваться на милость победителей. Гости неплохо атаковали и создали за первый тайм несколько опасных моментов, которые вполне могли вылиться в забитые мячи. Но где-то немного не хватало удачи, а в других моментах безукоризненно играл голкипер хозяев Алиссон. Наконец-то у «красных» в рамке играет надежный вратарь, за которого не зря заплатили десятки миллионов евро. Первый тайм так и закончился без забитых голов, что для «Ливерпуля» с его быстрой и мощной атакой не такая уж редкость в текущем сезоне. Эта команда сейчас играет по-чемпионски, не форсируя события и ожидая своих шансов. В большинстве случаев, шансы забить во втором тайме игрокам «Ливерпуля» предоставляются и они ими пользуются.

Нелепый гол в концовке

Ливерпуль-ЭвертонВо втором тайме хозяева усилили натиск и «Эвертону» стало очень тяжело. О полноценной атаке гости вовсе перестали думать, стараясь отстоять хотя бы ничейный результат. В принципе, у них все неплохо получалось. «Ливерпуль» создал за весь второй тайм лишь пару моментов, в одном из которых на 88-й минуте мяч после удара Дивока Ориги попал в перекладину. Кому-то могло показаться, что перекладина сыграла не за свою команду, подарив шанс на ничью гостям. На 95-й минуте матча стало понятно, что каркас ворот все-таки играет за своих. Хозяева получили право на штрафной удар почти с центра поля на правом фланге. Последовал навес в штрафную площадь, мяч выбили, но недалеко, и игрок хозяев попытался пробить в одно касание, не давая мячу опуститься на газон. Футбольный снаряд полетел высоким «парашютом» в сторону ворот. Голкипер «Эвертона» в прыжке задел его кончиками пальцев, тот попрыгал по перекладине и отскочил в поле прямо на голову Ориги, который с метра отправил мяч в пустые ворота. Такие нелепые голы случаются крайне редко и повторить их специально практически невозможно.

Все еще без поражений

«Ливерпуль» продолжает свою беспроигрышную серию в АПЛ, начавшуюся со старта сезона. В домашних матчах «красные» играют просто великолепно, победив в 6 матчах из 7 и имея разницу голов 15:1! Единственная ничья была в матче против лидера турнира «Манчестер Сити» и именно эти две команды являются главными претендентами на чемпионство в текущем сезоне английской Премьер-лиги.

«Ливерпуль» — «Эвертон» 1:0

Голы: Ориги, 96

«Ливерпуль»: 13. Алисон, 3. Фабиньо, 4. ван Дейк, 12. Гомез, 26. Робертсон Э., 5. Вейналдум, 9. Фирмино (Ориги, 84) , 10. Мане, 66. Александер-Арнольд, 11. Салах (15. Старридж, 75) , 23. Шакири (8. Кейта Н., 71)
Запасные: 22. Миньоле, 18. Морено А., 7. Милнер, 32. Матип
Предупреждения: Шакири 33, Фабиньо 77, Гомез 80

«Эвертон»: 1. Пикфорд, 4. Кин М., 12. Динь, 23. Коулман, 13. Мина, 8. Андре Гомеш, 10. Сигурдссон Г.Т. (5. Зума, 91) , 17. Гейе, 20. Бернард (29. Калверт-Льюин, 89), 30. Ришарлисон, 11. Уолкотт (Лукман, 63)
Запасные: 22. Стекеленбург, 3. Бейнс, 26. Дэвис Т., 14. Тосун
Предупреждения: Андре Гомеш 88, Сигурдссон Г.Т. 90

Турнирная таблица АПЛ

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Европейский футбол



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...