Победа «Спартака» в центральном матче тура 

Спартак-ЛокоВ центральном матче 16-го тура российской Премьер-лиги московский «Спартак» одержал трудную победу 2:1 над «Локомотивом». Команды провели отличную игру, изобиловавшую разными событиями. Удача в этот день была на стороне «спартаковцев», но по игре «Локомотив» ни в чем не уступил сопернику. 

 

Победный первый тайм для «Спартака» 

 Удача часто помогает добиваться хороших результатов. Капитан «Спартака» Денис Глушаков в чемпионский сезон два года назад неоднократно доказывал это, забивая победные мячи на последних минутах. Сегодня Глушаков отметился голом уже на 3-й минуте матча, когда мяч после навеса Ханни и рикошета от защитника «Локо» прилетел точно на голову Дениса. Ему оставалось лишь не промазать с нескольких метров, с чем полузащитник хозяев справился. Затем у «Локомотива» был шикарный момент на 31-й минуте, но Федор Смолов отправил мяч выше ворот, пробив метров с 7-8. Причем все время после пропущенного гола хозяева владели игровым преимуществом и забитый ими гол был бы логичным. Но на 37-й минуте с подачи все того же Ханни Луис Адриано точно пробил головой в угол ворот. У вратаря не было шансов вытащить этот мяч. Первый тайм так и закончился со счетом 2:0 в пользу «Спартака», хотя красно-белые не выглядели лучше своих соперников. 

 Интрига во втором тайме 

 Спартак-ЛокомотивВо второй половине встречи игра шла примерно в том же ключе. «Локомотив» старался больше держать мяч и неплохо атаковал, но и «Спартак» проводил неплохие ответные атаки. Ключевым моментом в игре стала 68-я минута, когда за игру рукой в своей штрафной был удален защитник хозяев Рассказов. Федор Смолов подошел к точке и вновь не сумел попасть в створ ворот, мяч ударился в штангу и отскочил в сторону, не дав возможности добить его в ворота. В меньшинстве «Спартак» сел ниже в оборону и об атаке уже почти не думал, ведь счет для него был победный. Но даже при такой низкой обороне красно-белые на 80-й минуте пропустили отличный пас за спину в исполнении игрока «Локо» Баринова и Фарфан сократил отставание в счете, опередив и защитников, и вратаря. После этого «Локомотив» попытался организовать финальный штурм, но больше не смог создать реальных голевых возможностей. 

 Победа «Спартака» с надеждой на будущее 

 На фоне последних неудач, конфликтов между игрокам, тренерами и болельщиками эта победа стала для «Спартака» важной не только для продвижения вверх в турнирной таблице. Она еще и подарила всем неравнодушным по отношению к клубу надежду, что в команде все наладится и она сможет добиться высоких результатов. Но по игре пока «Спартак» выглядит слабее основных конкурентов в борьбе за призовые места.

«Спартак» — «Локомотивом» 2:1

Голы: Глушаков, 6 (1:0); Адриано, 38 (2:0); Фарфан 80 (2:1).

«Спартак» : 32. Ребров, 14. Джикия, 29. Кутепов, 92. Рассказов ( до 67), 25. Мельгарехо (27. Ломовицкий, 66), 8. Глушаков, 11. Фернандо (40. Тимофеев, 42), 23. Комбаров Д., 94. Ханни (3. Петкович, 73), 9. Зе Луиш, 12. Адриано

Запасные: 57. Селихов, 98. Максименко А., 7. Ананидзе, 19. Самедов, 22. Игнатов, 88. Ташаев, 71. Попов Ив., 99. Педро Роша

Предупреждения: Ханни, 62

Удаления: Рассказов, 67

«Локомотив»: 1. Гилерме, 7. Крыховяк, 33. Кверквелия, 14. Чорлука (4. Фернандеш М., 62), 11. Миранчук Ан. (24. Эдер, 77), 20. Игнатьев, 27. Денисов И. (36. Баринов, 46) , 31. Рыбус, 59. Миранчук Ал., 9. Смолов, 8. Фарфан

Запасные: 77. Коченков, 3. Идову, 28. Ротенберг, 34. Маргасов, 5. Хеведес, 23. Тарасов Д., 67. Тугарев, 84. Лысов, 96. Жемалетдинов Р.

Предупреждения: Денисов И., 14; Чорлука, 45; Баринов, 58; Кверквелия, 92

Турнирная таблица РПЛ 2018/19

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Футбол России новости



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...