Голевая феерия в матче «Арсенал» — «Тоттенхэм»

Арсенал-ТоттенхэмВ этом сезоне «Арсенал» играет очень мощно на своем поле, имея лишь одно поражение в первом туре против лучшей команды лиги последних сезонов «Манчестер Сити». Но и «Тоттенхэм» в гостях добивается отличных результатов. Перед встречей с «Арсеналом» у «шпор» было 7 выездных побед и лишь одно поражение. В этом лондонском дерби ждали жаркого противостояния, и оно случилось!

 Нелогичный первый тайм

На правах хозяев «Арсенал» с первых минут завладел преимуществом в матче и уже на 1о-й минуте повел в счете. Пьер Обамеянг уверенно переиграл голкипера с 11-метровой отметки, реализовав пенальти за игру рукой в своей штрафной площади в исполнении Яна Вертонгена. В дальнейшем по ходу первой половины встречи «Арсенал» продолжал владеть игровым преимуществом, но умудрился уйти на перерыв, уступая в счете.

Сначала гости на 30-й минуте воспользовались шансом, грамотно исполнив штрафной с левого фланга. Эрик Дайер хорошо подставил голову под мяч после резаного навеса и футбольный снаряд нырнул в ближний угол, голкипер среагировать на изменение его траектории не успел. Затем на 34-й минуте был назначен очевидный пенальти за снос в штрафной «Арсенала» игрока «шпор» Сон Хын-Мина и Гарри Кейн спокойно забил свой очередной гол в чемпионате. «Арсенал» имел заметное территориальное и игровое преимущество, но проигрывал 1:2 и второй тайм обещал быть еще более жарким.

Второй тайм полностью за «Арсеналом»

Арсенал - ТоттенхэмБыло понятно, что хозяева выйдут на вторую половину встречи «злыми». Но игроки «Арсенала» даже превзошли ожидания многих своих болельщиков. Лишь в первые 5 минут второго тайма у «Тоттенхэма» что-то еще получалось в атаке. Затем на поле царил «Арсенал», создавая один опасный момент у чужих ворот за другим.

Гости находились под постоянным давлением и их оборона начала раз за разом допускать ошибки. Сначала все тот же Обамеянг на 56-й минуте ударом из-за пределов штрафной площади делает дубль и сравнивает счет. Потом «Арсенал» упустил несколько возможностей забить гол, но на 74-й и 77-й минутах хозяева забили еще два гола, поведя в счете 4:2. В довершение ко всем бедам «Тоттенхэма» ведущий защитник команды Ян Вертонген получает вторую желтую карточку в матче на 85-й минуте, оставив гостей в меньшинстве. После этого удаления интриги в матче не осталось, «Арсенал» спокойно довел встречу до победы.

Стратегическая победа

Для «Арсенала» эта победа очень много значит с точки зрения борьбы за призовые места. Конечно, «Манчестер Сити» сейчас играет великолепно и заслуженно лидирует, но «канониры» отстают всего на 8 очков от первого места и лишь 1 очко уступают идущему третьим «Челси». К тому же, они смогли по личным встречам обойти в таблице имеющий столько же набранных очков «Тоттенхэм». И вся первая пятерка АПЛ продолжает борьбу за чемпионство!

«Арсенал» — «Тоттенхэм» 4:2

Голы: Обамейянг, 10 (пен. 1:0); Дайер, 30 (1:1); Кейн Г., 34 (пен. 1:2); Обамейянг, 56 (2:2); Ляказетт, 75 (3:2); Торрейра, 78 (4:2)

«Арсенал»: Лено; Беллерин; Колашинац; Мустафи Ш. (Гендузи, 71); Холдинг; Папастатопулос; Мхитарян (Рэмзи, 46); Торрейра; Джака Г.; Айуоби (Ляказетт, 46); Обамейянг

Предупреждения: Мустафи Ш., 37; Джака Г., 49; Торрейра, 79

«Тоттенхэм»: Льорис; Фойт; Вертонген (до 85); Дайер; Дэвис Б. (Роуз, 83); Орье; Алли (Уинкс, 80); Сиссоко М.; Эриксен; Сон Хынмин (Лукас Моура, 79); Кейн Г.

Предупреждения: Вертонген, 9, 85; Дайер, 32; Алли, 65; Роуз, 89

Удаления:  Вертонген, 85 (вторая ж.к.)

Турнирная таблица АПЛ

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Европейский футбол



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...