«Астана» – «Динамо» Киев. Обзор матча Лиги Европы

Астана - ДинамоВ данной встрече решалась судьба первой строчки группы К. Эти команды уже встречались в первом туре группового этапа – в тот раз «Астана» выдала потрясающий матч и смогла увезти одно очко.

С того дня прошло много времени и киевляне успели сделать работу над ошибками и ехали в Казахстан только за положительным результатом.

Астанчане за последние почти что 20 матчей проиграли лишь раз загребскому «Динамо» и всего два раза свели матчи вничью, хотя в гостях у казахов были и крепкие европейские клубы.

Игроки «Астаны» как и во всех домашних матчах сходу завладели инициативой. За первый тайм им удалось нанести 12 ударов, но в створ из них ни один так и не долетел.

Киевляне лучше использовали свои моменты и на 29-ой минуте с передачи Виктора Цыганкова Бенжамин Вербич уверенно реализовал представленную ему возможность. «Астана» всячески пыталась поменять счёт на табло, но мяч то и дело летел мимо. Вообще игроки Динамо мало позволяли своему сопернику вблизи своей штрафной – бить, конечно, давали возможность, но из крайне невыгодных позиций. Уже на исходе матча Антонио Рукавина должен был забивать роскошный гол, но из убойной позиции нанёс удар в штангу.

Итог: из двадцати двух попыток всего два удара казахстанского клуба пришлись в створ. С таким КПД вряд ли можно было обыграть киевское «Динамо». Судья завершил матч со счётом 0:1. Киевляне с одиннадцатью очками возглавляют свою группу.

«Астана» — «Динамо» 0:1

Голы: Беньямин Вербич, 29;

Предупреждения: Евгений Постников, 32; Ласло Кляйнхайслер, 87; — Че Че, 90; Денис Гармаш, 90+3;

«Астана»: Ненад Эрич, Антонио Рукавина, Евгений Постников, Марин Аничич, Иван Маевский, Марин Томасов, Ласло Кляйнхайслер, Ришард Алмейда (Серикжан Мужиков, 59), Бактийор Зайнутдинов (Дмитрий Шомко, 76), Жуниор Кабананга (Рангело Янга, 62), Роман Муртазаев

«Динамо»: Денис Бойко, Томаш Кендзёра, Виталий Миколенко, Никита Бурда, Тамаш Кадар, Сидслей Феррейра, Владимир Шепелев, Виктор Цыганков (Николай Морозюк, 84), Че Че, Беньямин Вербич (Сергей Сидорчук, 76), Николай Шапаренко (Денис Гармаш, 64)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Лига Европы



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...