Бестемьянова: капризы Загитовой терпят только в отместку Медведевой

Юные российские фигуристки-одиночницы, 19-ти летняя Евгения Медведева и 16-ти летняя Алина Загитова длительное время тренировались у одного наставника, демонстрировали впечатляющие результаты, и слыли хорошими подругами. Однако, после олимпиады в Пхенчхане между девушками пробежала «черная кошка». Евгения затаила обиду на тренера, которая, по её мнению, слишком рано перевела Алину из разряда юниоров во взрослые, и в итоге, теперь уже бывшая подруга, буквально вырвала победу из её рук.

Наталья Бестемьянова

После ухода Жени от тренера Этери Тутберидзе, назвать её выступления успешными довольно сложно, но и показатели Алины в последнее время весьма нестабильны. Высказать свое мнение на этот счет решила советская фигуристка и тренер Наталья Бестемьянова, выигравшая золото на олимпиаде 88-го года, и четырежды становившаяся чемпионом мира. По словам Заслуженного мастера спорта, Медведевой психологически сейчас очень тяжело: из-за переезда в Канаду и смены наставника она никак не может войти в ритм, что отражается на результатах её выступлений. Вместе с тем, Бестемьянова посоветовала Жене собраться и не опускать рук, потому как у неё отличный потенциал, а также долгосрочные перспективы в фигурном катании. Также тренер отметила, что в период подготовки к олимпиаде фигуристка работала, как говорится, на износ, буквально «убивая свои кости», так что теперь ей нужна несколько иная система тренировок.

Алина Загитова и Этери Тутберидзе

Что же касается Загитовой, то её перспективы в большом спорте не кажутся Наталье такими уж радужными и многообещающими. По её мнению, юная фигуристка стала меньше тренироваться и демонстрирует нестабильные результаты, потому что ей стало сложно выдерживать прежний уровень нагрузок, кроме того, после олимпиады Алина несколько расслабилась и сбавила темп.

Евгения Медведева и Алина Загитова

Бестемьянова утверждает, что Тутберидзе сама прекрасно это видит и понимает, но терпит выходки и капризы Загитовой только в отместку ушедшей из-под её опеки Медведевой. В противном случае, по мнению Натальи, Этери не давала бы спуску Алине, или же направила бы все свои силы и энергию на других талантливых девочек. Но сейчас она всеми способами старается мириться с Загитовой, и относится к её капризам снисходительно. Также Бестемьянова добавила, что она сама считает Медведеву одной из самых сильных, талантливых и перспективных российских фигуристок, но отметила, что ей нужно справиться с оказываемым на неё психологическим давлением, чтобы вернуться в прежнюю форму.

Евгения Медведева

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


4 комментария к Бестемьянова: капризы Загитовой терпят только в отместку Медведевой

  1. Саша от пишет:

    Зато Загитова в очереди не стояла за олимпийским золотом 10 лет.

  2. Мила от пишет:

    Мнение Бестемьяновой неубедительно.
    Оправдывает Медведеву, что ей психологически тяжело из-за переезда, но она сама решилась на это, выгадывая что-то.
    Считает, что Загитова нестабильна, но чувствуется, что она рада этому.
    Я не ярая болельщица. Мне все равно, кто победит, загитова или Медведева, важно, что Россия, что Тутберидзе умеет растить чемпионок, умеет организовать конкуренцию и этим оживить интерес к фигурному катанию.
    А, так, Загитовой печалиться не о чем, В отличие от многих, она не только красивая, женственная, но и очень умная девушка. Она и без побед найдет свое счастье, чего я ей искренне желаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...