«Краснодар» одержал волевую победу в матче с «Акхисаром»

Краснодар-Акхисар«Краснодар» добился уже четвертой победы в пяти матчах группового этапа Лиги Европы, что позволило ему возглавить группу. На этот раз со счетом 2:1 был повержен турецкий «Акхисар».

Без сложностей «Краснодар» не может

В этом сезоне кубанская команда уже много раз выбиралась по ходу матчей из сложных ситуаций, в которые сама себя ставила. Вот и в домашнем матче против «Акхисара» у игроков «Краснодара» получилось создать хорошую интригу. Имея большое игровое и территориальное преимущество в первом тайме, хозяева умудрились пропустить гол на 24-й минуте встречи. Игрок гостей Сержиньо хорошо сыграл в чужой штрафной, отправив мяч в сетку ворот после подачи с углового.

Пропущенный гол никак не сказался на рисунке встречи. «Краснодар» продолжал владеть большим преимуществом и создавать опасные подходы к чужим воротам. Но либо защитники принимали мяч на себя после ударов «быков», либо штанга играла за голкипера турецкой команды. Первый тайм так и закончился со счетом 1:0 в пользу гостей и болельщики уже начали переживать по поводу исхода этого матча.

Во втором тайме все встало на свои места

Краснодар-АкхисарФутболисты «Краснодара» решили не откладывать решение проблем на концовку встречи и с первых минут второго тайма бросились отыгрываться. Они включили повышенные скорости, стали еще больше комбинировать с пасом в одно касание и результат не заставил себя ждать. Сначала на 49-й минуте матча Юрий Газинский мощно пробил головой, отправив мяч мимо голкипера соперников и точно в ворота. Затем на 57-й минуте после многоходовой комбинации главный ударный форвард хозяев Ари продемонстрировал отличную технику, с линии штрафной площади перекинув вратаря «Акхисара».

Хозяева повели 2:1 и стали играть более расслабленно. Они стали больше держать мяч в центре поля, не обостряя игру. Хотя до конца встречи оставалось еще более получаса, было видно, что «Краснодар» больше не собирается рисковать и хочет довести матч до победы без новых «приключений».

Интрига в группе

«Краснодар» попал в очень редкую ситуацию в своей группе в Лиге Европы. Даже набрав 12 очков из 15 возможных, «быки» не обеспечили себе попадание в плей-офф турнира, так как у «Стандарта» и «Севильи» по 9 очков и обе команды могут обойти российский коллектив по дополнительным показателям. Теперь «Краснодару» надо не проиграть «Севилье» на выезде или уступить ей, но не с крупным счетом. Возможен также вариант прохода дальше с поражением в Испании, но для этого «Акхисар» должен отобрать очки у «Стандарта». Турецкая команда выглядит в этом сезоне очень слабо, поэтому надеяться на нее при таких раскладах не стоит.

«Краснодар» — «Акхисар» 2:1

Голы: Юрий Газинский, 48; Ари, 57; — Сержиньо, 24;

Предупреждения: Дмитрий Стоцкий, 19; Ари, 36; — Абдулваид Сиссоко, 40; Сержиньо, 67; Гюрай Вурал, 90+1;

«Краснодар»: Матвей Сафонов, Кристиан Рамирес, Александр Мартынович, Урош Спаич, Сергей Петров, Юрий Газинский, Шарль Каборе, Кристиан Куэва (Магомед-Шапи Сулейманов, 70), Дмитрий Стоцкий (Иван Игнатьев, 46), Вандерсон, Ари (Маурисио Перейра, 72)

«Акхисар»: Милан Лукач, Авдия Вршаевич, Джанер Османпаша, Мигел Лопеш, Гюрай Вурал, Абдулваид Сиссоко, Адриен Регаттен, Айкут Джевикер (Эрай Атасевен, 72), Сержиньо (Кадир Келеш, 84), Элвис Маню (Онур Айик, 42), Элдер Барбоза

Турнирная таблица Лиги Европы

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: «Краснодар» в Лиге Европы 2018/19



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...