БАТЭ уверенно побеждает «МОЛ Види» на своем поле

 БАТЭ-МОЛ ВидиВ домашнем матче против венгерского «МОЛ Види» белорусский БАТЭ сыграл именно так, как и надо было играть. Уверенно, надежно и результативно. Борисовчане добились победы со счетом 2:0 и теперь имеют хорошие шансы на попадание в плей-офф Лиги Европы. 

 

Хорошее начало матча от БАТЭ 

 Хозяев в этом матче устраивала только победа, любой другой результат лишал бы их даже теоретических шансов на продолжение выступлений в Лиге Европы в играх на вылет. Поэтому с первых минут футболисты БАТЭ стали активно действовать в нападении, предпочитая не тратить время на раскачку. Уже на 3-й минуте они могли выйти вперед, но после удара Николая Сигневича мяч попал в штангу.

 Активность хозяев проявлялась в опасных моментах, которых у ворот «МОЛ Види» было больше. Но гости всеми силами старались охладить атакующий пыл футболистов БАТЭ. Они использовали тактику мелкого фола и старались как можно больше держать мяч у себя. Однако это не спасло их от достаточно быстрого гола. На 22-й минуте БАТЭ исполняет угловой и все тот же Николай Сигневич расстреливает ворота соперников, мощно пробив головой точно в угол ворот. До конца первого тайма у белорусской команды было еще несколько неплохих подходов к чужим воротам, но увеличить отрыв в счете не получилось. 

 Игра БАТЭ без ошибок во втором тайме 

БАТЭ-МОЛ ВидиВ концовке первого тайма у гостей был неплохой шанс сравнять счет, когда Хусти хорошо пробил со штрафного удара. Но голкипер хозяев в том моменте спас. На вторую половину встречи футболисты БАТЭ вышли еще более сконцентрированными и с явным желанием не допустить новых опасных моментов у своих ворот. Они отдали инициативу соперникам и стали действовать только на контратаках.

 Рисунок игры по сравнению с первым таймом поменялся, у гостей было ощутимое территориальное преимущество. Но игроки БАТЭ действовали без ошибок и не давали футболистам «МОЛ Види» серьезно угрожать их воротам. Более того, на 85-й минуте черногорский легионер хозяев Мирко Иванич отважился на дальний удар и попал в угол ворот в притирку со штангой. После того, как счет стал 2:0, интрига в матче умерла и хозяева спокойно довели матч до уверенной победы.  

 Хорошие шансы БАТЭ на плей-офф Лиги Европы 

 После этой победы БАТЭ поднялся на второе место в группе, имея столько же очков, сколько у «МОЛ Види». Но белорусская команда набрала все свои 6 очков именно в матчах против венгерского коллектива, поэтому по личным встречам они при равенстве очков проходят дальше. Учитывая, что «МОЛ Види» в последнем туре играет против «Челси», шансы БАТЭ на прохождение в плей-офф турнира очень высокие. Даже если борисовчане не сумеют набрать очки в своем заключительном матче против ПАОКа.

БАТЭ — «МОЛ Види» 2:0

Голы: Сигневич, 23; Иванич, 85.

БАТЭ: 48. Щербицкий, 4. Филипович А., 21. Филипенко (33. Поляков, 46), 23. Волков З., 25. Бага, 17. Риос, 21. Драгун, 22. Стасевич (62. Гордейчук, 89), 10. Иванич, 11. Глеб А. (15. Скавыш, 66), 13. Сигневич

Запасные: 35. Чичкан, 7. Березкин, 27. Симович С., 94. Мукам

Предупреждения: Филипенко, 39; Глеб А., 49; Сигневич, 65.

«МОЛ Види»: 74. Ковачик, 3. Пауло Винисиус, 5. Фиола, 11. Него (10. Ковач Иш., 67), 23. Юхаш, 22. Стопира, 8. Хаджич, 9. Хусти (19. Николов, 74), 17. Паткои (15. Ходжич, 64), 77. Миланов Г., 44. Щепович М.

Запасные: 12. Туйвель, 25. Тамаш Кр., 65. Хандья, 13. Берец

Предупреждения: Пауло Винисиус 76

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Европейский футбол



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...