«Локомотив» впервые за 14 лет победил в Лиге чемпионов

Локомотив - ГалатасарайВ первом туре группового этапа Лиги чемпионов «Локомотив» уступил в гостях «Галатасараю» со счетом 0:3. Но в той игре у турецкой команды не было большого преимущества, она победила с большой долей везения. Затем у российской команды было еще 3 поражения в 3 матчах и перед вторым поединком с «Галатасараем» была острая необходимость в наборе очков, чтобы сохранить теоретические шансы на попадание в Лигу Европы. «Локомотив» уверенно выиграл 2:0 и вселил надежду на будущее в сердца своих болельщиков.

Статистика не отражает содержание игры

Если посмотреть на статистику этого матча, можно сделать вывод, что «Галатасарай» играл лучше. У него больший процент владения мячом, больше исполнено штрафных ударов и меньше получено предупреждений. По угловым и ударам по воротам у команд примерное равенство. Но болельщики в этом матче видели большое игровое преимущество «Локомотива». Да, хозяева не стремились много контролировать мяч, они сосредоточились на быстрых отрывах в контратаках, что подтверждает 6 положений вне игры в их исполнении и ни одного офсайда у гостей.

По количеству опасных подходов к чужим воротам «железнодорожники» значительно превзошли футболистов турецкого клуба. Другое дело, что не все эти подходы были реализованы. Некоторые неточности можно списать на не лучшую погоду, все-таки играть при серьезном минусе в футбол непросто. Но даже транжиря моменты, «Локомотив» сумел добиться главного – победы в матче.

По голу в каждом тайме

Локомотив - ГалатасарайХозяева выиграли 2:0, забив по голу в каждом тайме. Но это были два очень разных тайма. В первой половине встречи «Локомотив» только налаживал игру, выманивая «Галатасарай» на свою половину поля и поджидая ошибок гостей в обороне. Футболисты турецкого клуба не спешили принимать такие условия игры, ведь для них победа не была обязательной, можно было сыграть в этом матче и вничью. Но на 43-й минуте хозяевам повезло и после удара Крыховяка из-за пределов штрафной Райан Донк неудачно подставил ногу и срикошетил мяч в сои ворота.

Поражение «Галатасарай» совершенно не устраивало, поэтому с первых минут второго тайма гости бросились вперед в надежде отыграться. «Локомотив» воспользовался этим в полной мере. Хозяева стали раз за разом убегать в опасные контратаки и на 54-й минуте Владислав Игнатьев ворвался в штрафную площадь соперников, получив пас от Федора Смолова. Оставалось только хладнокровно пробить мимо вратаря с убойной позиции, что Владислав и сделал.

Счет мог быть крупнее

«Локомотив» выиграл в этом матче 2:0, но счет мог быть и крупнее. У хозяев были очень опасные моменты, когда мяч просто обязан был попадать в сетку ворот гостей, но чудом не попадал туда. Например, в моментах, когда Смолов попал мячом в штангу, а Фарфан в перекладину. Поэтому победу «железнодорожников» можно назвать безоговорочной.

«Локомотив» — «Галатасарай» 2:0

Голы: Райан Донк, 43 (АГ); Владислав Игнатьев, 54;

Предупреждения: Ведран Чорлука, 66; Джефферсон Фарфан, 74; — Сердар Азиз, 34;

«Локомотив»: Маринато Гилерме, Соломон Кверквелия, Ведран Чорлука, Владислав Игнатьев, Мацей Рыбусь, Гжегож Крыховяк, Антон Миранчук, Игорь Денисов, Алексей Миранчук (Дмитрий Баринов, 77), Джефферсон Фарфан (Борис Ротенберг, 90), Фёдор Смолов (Антонио Эдер, 88)

«Галатасарай»: Фернандо Муслера, Мартин Линнес (Феррейра Мариано, 89), Юто Нагатомо, Озан Кабак, Сердар Азиз, Райан Донк, Баду Н’Диайе (Селчук Инан, 68), Фернандо (Софьян Фегули, 59), Гарри Родригес, Эрен Дердийок, Анри Чуквуемека

Турнирная таблица Лиги чемпионов

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: «Локомотив» в Лиге чемпионов 2018/19



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...