«ПСЖ» — «Ливерпуль». Обзор матча Лиги чемпионов

ПСЖ-ЛиверпульМатч «ПСЖ» – «Ливерпуль» вызывал наибольший интерес во второй игровой день 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Эти команды из «группы смерти» отлично играют в своих национальных чемпионатах, но в Лиге чемпионов каждая из них все еще может не попасть в плей-офф. «ПСЖ» вчера выиграл 2:1 и его шансы на прохождение в весеннюю часть Лиги чемпионов заметно выросли.

Большое преимущество «ПСЖ» в первом тайме

У «Ливерпуля» быстрое нападение, которое и обеспечивает команде лидирующие позиции в английской Премьер-лиге. Но в матче с «ПСЖ» эту скорость не было видно. И не потому, что футболисты «Ливерпуля» стали бегать медленнее. Просто игроки «ПСЖ» бежали в нападении еще быстрее! Стоило гостям только потерять мяч в центре поля, как их сразу же накрывала лавина трезубца атаки Мбапе-Неймар-Кавани. Эти парни были так быстры, что защитникам «Ливерпуля» приходилось очень непросто. Поэтому не удивительно, что уже на 13-й минуте голова у игроков обороны гостей пошла кругом, что привело к ошибке в своей штрафной площади и легком голе в исполнении Хуана Берната.

ПСЖ-ЛиверпульПосле первого забитого гола хозяева не собирались успокаиваться, они продолжили нагнетать давление на ворота соперников и еще не раз заставляли их ошибаться. На 37-й минуте атакующее трио «ПСЖ» вновь совершило набег в чужую штрафную площадь. После прострела Мбапе Кавани бил, казалось, наверняка, но вратарь успел среагировать и отбил мяч. Но на подборе первым был Неймар и спокойно забил гол в уже пустые ворота.

Интрига до финального свистка

К концу первого тайма преимущество «ПСЖ» было очень большим, но все изменилось в одно мгновение. Анхель ди Мария сделал неудачный подкат, сбив с ног в своей штрафной Садио Мане. Арбитр встречи назначил пенальти и Джеймс Милнер уверенно реализовал его. На перерыв команды ушли при счете 2:1 и это сохраняло интригу в матче.

Во втором тайме у «ПСЖ» было игровое преимущество, но забить хозяева больше не смогли. Учитывая, что «Ливерпуль» может воспользоваться любой ошибкой соперника или создать что-то невероятное в атаке даже без оплошностей противников, до финального свистка никто из болельщиков парижского клуба не мог быть спокойным за результат. Но в этом матче «Ливерпулю» не удалось забить еще один гол, поэтому счет первого тайма так и не изменился по окончанию матча.

Важная победа для «ПСЖ»

Для парижан эта победа стала очень важной с турнирной точки зрения. Теперь им предстоит игра против «Црвены Звезды», даже ничья в которой обеспечит «ПСЖ» место в плей-офф Лиги чемпионов. «Ливерпулю» же для попадания в плей-офф Лиги чемпионов надо не просто обыгрывать «Наполи» на своем поле, а делать это с преимуществом в 2 или больше забитых мяча.

«ПСЖ» — «Ливерпуль» 2:1

Голы: Хуан Бернат, 13; Неймар, 37; — Джеймс Милнер, 45+1 (П);

Предупреждения: Марко Верратти, 24; Неймар, 90+4; — Жоржиньо Вейналдум, 17; Джозеф Гомес, 34; Дэниел Старридж, 84; Эндрю Робертсон, 90+3; Наби Кейта, 90+5;

«ПСЖ»: Джанлуиджи Буффон, Тило Керер, Хуан Бернат, Преснел Кимпембе, Тьяго Силва, Маркиньос, Марко Верратти, Анхель Ди Мария (Дани Алвес, 65), Эдинсон Кавани (Эрик Шупо-Мотинг, 65), Килиан Мбаппе, Неймар, Адриен Рабьо

«Ливерпуль»: Алисон Бекер, Джозеф Гомес, Эндрю Робертсон, Деян Ловрен, Вирджил ван Дейк, Джордан Хендерсон, Джеймс Милнер (Шердан Шакири, 77), Жоржиньо Вейналдум (Наби Кейта, 66), Мохамед Салах, Роберто Фирмино (Дэниел Старридж, 71), Садио Мане

Турнирная таблица Лиги чемпионов

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Лига Чемпионов



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...