«Спартак» терпит поражение в матче с «Рапидом»

Спартак - РапидВозглавляемый новым главным тренером Олегом Кононовым московский «Спартак» столкнулся со старыми игровыми проблемами и уступил 1:2 венскому «Рапиду», занимающему на данный момент лишь 8-е место в чемпионате Австрии.

Первый тайм с преимуществом «Спартака»

С первых минут матча красно-белые постарались завладеть инициативой и пошли в атаку большими силами. «Спартаку» важно было победить в этой встрече, чтобы иметь хорошие шансы на попадание в плей-офф Лиги Европы. Только этой мотивации было достаточно, чтобы команда играла с энтузиазмом и была нацелена на чужие ворота. Так и было вплоть до 20-й минуты встречи, когда форвард хозяев Зе Луиш проявил индивидуальное мастерство, прошел с мячом по центру в окружении защитников гостей и  точно пробил мимо вратаря в угол ворот соперников.

После забитого гола «Спартак» еще какое-то время владел инициативой, создав пару опасных подходов к чужим воротам. Но уже к перерыву стало понятно, что хозяева не планируют сегодня затрачивать много усилий для победы. Они стали играть без агрессии, позволив футболистам «Рапида» перехватить инициативу.

Фатальный для «Спартака» второй тайм

Вторая половина встречи стала фатальной для красно-белых. Они продолжали играть вторым номером, даже не помышляя об организации атаки. «Рапид» долго держал мяч, создавал опасные подходы к чужим воротам и постепенно увеличивал давление на оборону «Спартака».

Спартак - РапидДо голевых шансов у ворот хозяев дело долго не доходило, но на 80-й минуте гости исполнили угловой удар, после подачи с которого игроку «Рапида» никто не помешал отправить мяч головой точно в угол ворот. Счет 1:1 хозяев не устраивал, и «спартаковцы» бросились вперед, надеясь вырвать победу. наконец-то больше 20 тысяч болельщиков на стадионе увидели, как их любимцы забегали и стали думать только об атаке. Но действительно опасных моментов у ворот «Рапида» так и не случилось. Зато гости воспользовались появлением свободных зон в обороне «Спартака» и на 91-й минуте забили победный гол, добившись волевой победы в матче.

Минимальные шансы на плей-офф Лиги Европы

Это поражение поставило «Спартак» в очень сложное положение. Теперь москвичам необходимо побеждать в гостях «Вильярреал», только в этом случае они смогут попасть в плей-офф Лиги Европы.

«Спартак» — «Рапид» 1:2

Голы: Зе Луиш, 20; — Мерт Мюльдюр, 80; Филипп Шобесбергер, 90+1;

Предупреждения: Денис Глушаков, 73; — Матео Барач, 27; Мануэль Мартич, 41; Максимильян Хофман, 59;

«Спартак»: Артём Ребров, Андрей Ещенко, Илья Кутепов, Георгий Джикия, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Артём Тимофеев, Лоренсо Мельгарехо (Ивелин Попов, 82), Софьян Ханни (Александр Самедов, 72), Луис Адриано, Зе Луиш

«Рапид»: Ричард Штребингер, Мерт Мюльдюр, Марвин Поцман, Матео Барач, Боли Болинголи, Мануэль Мартич, Деян Любичич (Штефан Шваб, 64), Кристоф Кнасмюлльнер, Ветон Бериша (Мануэль Турнвальд, 81), Дени Алар (Филипп Шобесбергер, 64), Максимильян Хофман

Турнирная таблица Лиги Европы

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: «Спартак» в Лиге Европы 2018/19



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...