«Зенит» на классе обыгрывает «Копенгаген»

Не потратив много сил, почти без фолов и всего с одним ударом в створ ворот «Зенит» обыгрывает на своем поле «Копенгаген» со счетом 1:0 и гарантирует себе первое место в группе. Датская команда в последние 5 минут матча устроила финальный штурм, но так и не смогла создать ни одного голевого момента.

Скучный первый тайм

Обе команды понимали, что цена ошибки в этой встречи будет слишком высокой. Ведь поражение в матче поставит под вопрос попадание в плей-офф Лиги Европы. Никто не хотел рисковать, и первая половина встречи прошла в убаюкивающем темпе. На поле не было видно ни высоких скоростей у футболистов, ни проблесков индивидуального мастерства, ни чего-либо еще, что могло бы вызвать интерес у зрителей. 

Первый тайм этого матча был очень скучным, но для болельщиков «Зенита» в текущем сезоне такое положение вещей не является чем-то новым. Команда с берегов Невы по ходу сезона часто выдавала блеклые матчи, но в итоге добивалась хорошего результата. Вот и в этот раз болельщики ждали, что во втором тайме «Зенит» начнет играть лучше и добьется победы.

Счастливый случай для «Зенита»

Зенит - КопенгагенВо втором тайме игра пошла повеселее, но лишь с точки зрения более высоких скоростей в исполнении команд. Атаки стали развиваться быстрее, в центре поля обе команды старались не задерживаться. Но это не давало особых дивидендов. Дорога к чужим воротам продолжала оставаться закрытой для обеих сторон. Надежная игра с обеих сторон в обороне не позволяла игрокам атаки проявить себя. 

При таком футболе судьбу матча может решить единственный момент, что и произошло. На 59-й минуте Роберт Мак пробил метров с 18, мяч срикошетил от защитника гостей и отправился в сетку ворот. Вратарь был дезориентирован рикошетом и не смог ничего поделать. «Зенит» повел в счете 1:0, получив дополнительный заряд уверенности в себе. Оставшиеся полчаса хозяева играли надежно, не совершив ни одной серьезной ошибки в обороне. Футболисты датского клуба пытались переломить ход встречи, но не смогли преодолеть надежную оборону «Зенита».

Заслуженное первое место в группе

Домашний матч против «Копенгагена» доказал, что именно «Зенит» не только по статусу, но и по игре, является лучшей командой в группе С Лиги Европы. Петербуржцы всю дистанцию из 5 игр прошли с прагматичным и не самым ярким футболом. Возможно, такая тактика поможет команде побеждать и в плей-офф, где соперники будут более серьезными.

«Зенит» — «Копенгаген» 1:0

Голы: Роберт Мак, 59;

Предупреждения: Александр Ерохин, 67; Магомед Оздоев, 89; — Роберт Сков, 63; Зека, 73;

«Зенит»: Андрей Лунёв, Александр Анюков, Бранислав Иванович, Миха Мевля, Далер Кузяев, Эрнани (Магомед Оздоев, 80), Роберт Мак, Леандро Паредес, Александр Ерохин (Клаудио Маркизио, 74), Артём Дзюба, Себастьян Дриусси (Антон Заболотный, 60)

«Копенгаген»: Стефан Андерсен, Петер Анкерсен, Пьер Бенгтссон, Денис Вавро (Сотирис Папаяннопулос, 54), Андреас Бьелланд, Ян Грегуш, Роберт Сков (Йонас Винд, 78), Зека, Даме Н’Дойе, Пиерос Сотириу, Карло Хольс (Расмус Фальк, 60)

Турнирная таблица Лиги Европы

 

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: «Зенит» в Лиге Европы 2018/19



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...