Дебютанты сборной России после ЧМ

Новые лица в сборной РоссииКак и положено по окончании большого турнира, во многих сборных происходит ротация состава. Этот процесс коснулся и сборной России. После 15 июля закончили свои выступления за сборную (а некоторые вообще завершили карьеру) многолетние столпы обороны Сергей Игнашевич и братья Березуцкие, бессменный страж ворот последних лет Игорь Акинфеев, а также хавбеки Юрий Жирков и Александр Самедов. На смену этим шести игрокам в сборную прошедшей осенью вошли пока 3 дебютанта. Примечательно, что по одному на каждую линию, кроме вратарской. Расскажем о них поподробнее. 

Егор Сорокин. Защитник («Рубин» Казань) 

6 вызовов, 1 игра (т.м.)*, голов — 0, г. п.* — 0

Егор Сорокин 

Приглашение в национальную команду 23-летнего защитника Егора Сорокина можно расценивать как аванс на перспективу. У уроженца Санкт-Петербурга на сегодняшний день опыт выступлений за казанцев в Премьер-Лиге весьма скромный – всего 30 игр (из них 17 раз Егор выходил в старте), в которых отличился 2 раза. Правда, оба гола оказались очень важны для команды. Сначала он сравнял счёт в гостевом матче против «Ростова» (встреча закончилась 1:1), а затем, уже в компенсированное арбитром время ко второму тайму, также сравнял счёт в домашней игре против «Спартака». Тот матч также закончился вничью 1:1. Но вызван в сборную он был между этими матчами. Сорокин допускает ошибки, которые свойственны юным (по меркам сборной) игрокам его амплуа, однако в нём заметен потенциал. К тому же после ухода из сборной Игнашевича и братьев Березуцких оборона нашей сборной испытывает кадровый дефицит в центральных защитниках. Дебют Егора в футболке сборной России состоялся 10 сентября. Защитник появился на поле в самой концовке товарищеской встречи против сборной Чехии – на 87-й минуте он заменил Константина Рауша. К тому времени счёт в матче был уже 5:1. Какими-то заметными действиями Егор отметиться не успел. Во всех последующих матчах нашей команды на поле больше так и не появился. 

 Дмитрий Стоцкий. Полузащитник («Краснодар») 

 2 вызова, 1 игра (т.м.)*, голов — 0, г. п.* — 0

Дмитрий Стоцкий

Ещё в период выступлений за предыдущую команду («Уфа») Дима уже был готовым игроком для нашей национальной команды. Этим летом он сменил один «городской» клуб на другой, перейдя в «Краснодар». Игрок сам по себе универсальный, с достаточно крепким и сильным характером, способный сыграть на любой позиции в средней линии. Не являясь чистым форвардом, 28-летний футболист не раз забивал очень важные голы, становившиеся нередко победными. Перейдя в южный клуб страны, Дмитрий не сбавил оборотов и по-прежнему выступает на достаточно приличном уровне. Возможно, именно поэтому Черчесов и пригласил его в национальную команду. Как и Егор Сорокин, Стоцкий дебютировал за сборную России в товарищеской игре против чехов, также выйдя на замену, но на 81-й минуте вместо Дениса Черышева. В заключительной десятиминутке матча хавбек выглядел достаточно уверенно для дебюта. В последующих матчах сборной на поле больше не появлялся. 

 Ари. Нападающий («Краснодар») 

 2 вызова, 1 игра (т.м.)*, 1 игра (о.м)*, голов — 0, г. п.* — 0

Ари

Очередной натурализованный бразилец никоим образом не мог дебютировать за сборную России раньше окончания мирового первенства. По одной простой причине – у него не было на руках российского паспорта. И как раз в середине лета он его получил. Нельзя не упомянуть и о том, что Ари в своё время выступал за бразильскую «молодёжку», а один раз был вызван Дунгой в стан главной команды своей родной страны. Тем не менее в футболке первой сборной «селесао» он так и не дебютировал. Тренерский штаб сборной России впервые пригласил бразильского форварда на заключительные матчи 2018 года против Германии (товарищеская игра) и Швеции (Лига Наций). Оба матча, кстати, россияне проиграли всухую. Следовательно, у нападающего «Краснодара» пока нет в активе ни одного забитого мяча в футболке сборной России. В своём дебютном матче 15 ноября против немцев Ари вышел в основе и провёл на поле 55 минут, уступив затем место Антону Заболотному. Дебют у форварда не задался, прямо скажем. Никаких особых угроз воротам соперника от его действий болельщики так и не дождались. В гостевом матче против шведов Черчесов выпустил Ари на 77-й минуте вместо уставшего Александра Ерохина. К тому времени россияне уже «горели» 0:2. С его появлением на поле наша команда стала играть в 3 нападающих, Станислав Саламович таким образом пошёл ва-банк, но удачи это не принесло. Никаких конструктивных действий в атаке от Ари до конца встречи не исходило. Как и вся команда, он выглядел очень блёкло и невнятно по сравнению со своим выступлением за «Краснодар». Возможно, это происходит потому, что бразилец пока ещё не адаптировался в новой для себя команде. Вопрос лишь в том, сколько времени ему понадобится для адаптации. Но главным остаётся другой вопрос: будет ли форвард вызываться в сборную России снова в 2019 году? Покажет время… 

* т.м. — товарищеский матч; 0.м. — официальный матч; г.п. — голевых передач.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: новости сборной России по футболу сегодня



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...