Кокорин и Мамаев готовятся встретить новогодние праздники в СИЗО

Следователи, занимающиеся делом футболистов Кокорина и Мамаева, обвиняемых в хулиганстве и нанесении побоев, уверены, что спортсменам следует продлить срок их содержания под стражей. Соответствующее ходатайство уже было подготовлено и на днях будет направлено на рассмотрение в Тверской суд Москвы. Напомним, в начале октября Александр и Павел были помещены в следственный изолятор «Бутырки» сроком на два месяца, но, чуть более, чем через неделю этот срок истекает и спортсмены рассчитывают вновь оказаться на воле.

Однако, в главном следственном управлении Москвы уверены, что веские основания для продления срока содержания футболистов в СИЗО есть. На данный момент расследование по этому громкому делу продолжается, и еще не все материалы были изучены, а также не все свидетели допрошены. Кроме того, был назначен ряд дополнительных экспертиз и проверок. По мнению следователей, обвиняемые имеют обширные личные связи в различных кругах и инстанция, в том числе и в государственных органах, а посему, оказавшись на воле, могут повлиять на ход расследования, оказывать давление на свидетелей, мешать сбору и анализу улик, или же, и вовсе, выехать из страны и скрыться, тем более, что они далеко не бедные люди и могут обеспечить себе достойную жизнь практически в любой стране мира.

По этой причине, сотрудники столичного следственного управления настаивают на продлении срока заключения спортсменов еще на пару месяцев, то есть, до восьмого февраля. Если суд удовлетворит ходатайство, то Мамаеву с Кокориным доведется встречать за решеткой Новый год и Рождество. Адвокаты футболистов уже отреагировали на эту ситуацию, и считают действия следственных органов неправомерными. Правозащитники настаивают на том, чтобы для их клиентов были избраны меры пресечения, не связанные с заключением под стражу.

Находящиеся уже почти два месяца в изоляторе спортсмены лишь недавно осознали всю серьезность ситуации, в которой они оказались, ведь им грозит реальный тюремный срок. По некоторым данным, одному из пострадавших они выплатили компенсацию за причиненный моральный и физический вред, правда, её сумма не разглашается. Добавим, что в заключении Мамаев решил обратиться к вере, увлекся чтением православных книг, и вместе с соседом по камере обустроил большой иконостас.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: новости спорта скандалы



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...