5 самых богатых отечественных биатлонистов

БиатлонБиатлон не самый высокооплачиваемый вид спорта. Это не для кого не секрет. Призовые биатлонистов невозможно поставить в  сравнение с окладами столь же известных футболистов, хоккеистов или, например, баскетболистов.  Посмотрев на последние лет 7-10 можно убедиться в том, что русские успехи на международной арене биатлонных соревнований  и вовсе достаточно редкое явление , но не смотря на это мы все же решились заглянуть в карман и узнать примерный доход спортсменов России и Белоруссии и готовы предоставить для вас список топ 5 самых богатых отечественных биатлонистов. Ну что ж, начнем: 

Евгений Гараничев — 286 875 евро

Евгений Гараничев

И вот на пятой строчке расположился знаменитый русский спортсмен, уроженец Пермского края, ныне выступающий за Тюмень – Евгений Гараничев. Родился Евгений 13 февраля 1988 года в поселке Новоильинское, где была лишь одна спортивная секция – лыжная. Там, в возрасте 8 лет,  он и стал заниматься лыжными гонками. До того как он перешел в биатлон в 2008 году, он успел поучаствовать на чемпионате мира по лыжным гонкам, где с командой в эстафете 4х5км занял первое место. Были и другие успехи связанные с этим видом спорта, но менее значимые. А вот за 10 лет, с момента, когда он начал заниматься биатлоном, Евгений успел заработать призовые в размере 286875 евро. Мировой биатлон узнал о Гараничеве в 2011 году, на этапе Кубка мира в Антерсельве, где впервые в спринтерской гонке он заехал в топ 15 (тринадцатый). Далее карьера спортсмена пошла по нарастающей и уже в 2014 году, на Олимпиаде в Сочи, «Горыныч», как его называют на малой родине, в день своего рождения завоевал бронзу в индивидуальной гонке на 20 км. Эта медаль в последствии как оказалось, так и осталась единственной для нашей сборной на домашних Олимпийских играх. На настоящий момент Евгений является трехкратным чемпионом России и призером многих этапов Кубка мира. Сейчас биатлонист собирается провести очередной сезон и побороться за высокие места.
Гараничев женат на своей давней подруге Людмиле. Они воспитывают двух детей Евгения и Андрея. 

Иван Черезов — 333 325 евро

Иван Черезов

Четвертую позицию данного рейтинга занимает ижевский биатлонист Иван Черезов. Без Ивана сложно представить сборную России по биатлону с 2000-х по 2010-е годы.  Он был лидером сборной тех лет. Черезов трижды становился чемпионом мира и два раза завоевывал медали на Олимпийских играх( серебро в Турине в 2006 и бронза Ванкувера в 2010), помимо этого он не раз побеждал на этапах Кубка мира. Иван завершил карьеру в 2016 году, и в последние годы часто помогал тренироваться Антону Шипулину. За свою профессиональную карьеру игрок успел заработать 333325 евро, а это между прочим на сегодняшний день около 25 миллионов рублей.
«Иван Грозный», которого так называли во времена его выступлений, пришел в биатлон в возрасте 9 лет(в 1989), в 1995 одержал первую победу на юношеском уровне. В декабре 2003 он уже выступал на этапе Кубка мира в Контиолахти. В сезоне 2006-2007 Иван лучше всех стрелял на рубеже и под конец соревновательного года имел лучший процент в точности стрельбы – 93,1%. Благодаря такой точной стрельбе он занял четвертое место в общем зачете, став лучшим из россиян в том сезоне. В 2011 году спортсмен получил серьезный перелом левой ноги и пропустил большую часть сезона. Несмотря на то, что Иван оправился от травмы, с сезона 2013/2014 он лишь дважды заезжал в десятку в последующих сезонах, правда в эстафетной гонке в Анси выиграл с командой золото.
Черезов со своей супругой Ириной являются многодетной семьей и воспитывают трех сыновей: Александра, Даниила и Михаила.
Сейчас Иван является членом Правления Союза Биатлонистов России. 

 Ольга Зайцева — 525 250 евро

Ольга Зайцева

На третьем месте в списке самых богатых отечественных биатлонистов расположилась представительница прекрасного пола, великолепная Ольга Зайцева. Биатлонистка за свою карьеру смогла заработать сумму 525250 евро. Ольга является выдающаяся русская спортсменка она дважды становилась обладательницей золотых медалей Олимпийских игр, является трехкратной Чемпионкой мира, к тому же спортсменка в сезоне 2005 завоевала малый хрустальный глобус Кубка мира в масс-старте. Всего на счету Зайцевой по итогам карьеры 46 личных и 28 эстафетных подиумов на международной арене. Ольга – коренная москвичка, родилась в Москве 16 мая 1978 года. Она, как и многие биатлонисты, пришла в этот спорт из лыжных гонок. В 1994 году впервые поучаствовала в соревнованиях по биатлону. Спустя 5 лет Зайцева уже отобралась в состав сборной России. В сезоне 2003/2004 биатлонистка стала лучшей среди российских девушек и заняла четвертое место в общем зачете Кубка мира. Дальнейшая карьера Ольги складывалась как нельзя лучше и шла строго по нарастающей, данном отрезке она завоевала россыпь различных наград. В 2014 Зайцева приняла участие на домашних Олимпийских играх, но медаль, которую она завоевала в эстафете, в последствии отняли в связи антидопинговым скандалом в российской сборной. 24 января 2015 года Ольга завершила профессиональную карьеру.
Сейчас Ольга одна воспитывает двух детей (Александр и Степан) после развода со своим мужем Миланом Августином. 

Антон Шипулин — 745 725 евро

Антон Шипулин

На второй строчке нашего рейтинга представлен, один из самых медийных отечественных биатлонистов Антон Шипулин.  Многие знают, что Антон сейчас переживает не простой этап своей карьеры, однако это не отрицает его прошлых заслуг и он по праву занимает свое место в нашем списке, его доход от призовых составил на настоящий момент 745 725  евро. Масса его поклонников надеются, что это не предел и эта сумма вырастет как минимум в двое, а мы увидим череду ярких побед «Шипы», как зовут его поклонники. Сейчас в списке наград Антона, главное место безусловно занимает золотая медаль домашних Олимпийских игр в эстафете, что является успехом после бронзы в Ванкувере в 2010, но и помимо этого успехов в чемпионатах мира и Кубках мира у Шипулина достаточно. Всего, он 70 раз поднимался на подиум Кубка мира( 44 личных виктории и 26 раз с командой, по результатам эфстафет). Биатлоном Антон занимается с 2002 года, с тех пор как родители привели его к тренеру Светланы Слепцовой. Первый дебют в сборной для биатлониста пришелся на сезон  2008-2009 года.  Шипулин в 31 год, по прежнему остается одной из главных надежд сборной России по биатлону, однако МОК не допустил спортсмена на Олимпийские игры в Пхенчхане без особых объяснений. Все это вероятнее всего издержки антидопинговых скандалов последних лет, но мы надеемся, что совсем скоро Антон вернется в сборную и уже в этом сезоне будет радовать нас своими победами.

Шипулин заключил брак с Луизой Сабитовой 20 июня 2015 года сейчас у них подрастает сын Дима. 

Дарья Домрачева — 1 034 550 евро

Дарья Домрачева

И наконец первое место нашей подборки. 

Первое место и соответственно самый большой гонорар заработала белорусская спортсменка, родом из России – Дарья ДомрачеваДарья Домрачева. За свою карьеру четырехкратная олимпийская чемпионка заработала 1 034 550 евро. Домрачеву пригласили выступать за сборную Белоруссии в 2004 году, после того как ее отчислили из российской сборной в связи с отсутствием перспектив в развитии. В настоящий момент Дарье 32 года, она завершила свою карьеру 25 июня 2018, но достижений  у «белорусской ракеты» более чем достаточно. Она является единственной женщиной-биатлонисткой, сумевшей завоевать четыре олимпийских золота. Дарья имеет в своей копилке наград: титул двукратной чемпионки мира, обладательницы Кубка мира, 5 малых хрустальных глобусов Кубка мира. За свою карьеру она в общей сложности 89 раз поднималась на пьедестал и 34 из них это была верхняя ступень пьедестала. Помимо этого Домрачева дослужилась до звания старшего лейтенанта в белорусском КГБ. Карьера Дарьи полна событиями, на ее пути были и взлеты, и падения, но она всегда оставалась на вершине биатлонной элиты.
16 июля 2016 года Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьердален расписались, а уже 1 октября на свет родилась их прекрасная дочь Ксения. 

Также на нашем сайте можно ознакомится с пятеркой самых богатых биатлонистов мира. 

Данные о доходах биатлонистов взяты с сайта https://biathlon.life. 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...