5 неудачных трансферов «Динамо» в XXI веке

Эдгарас Чеснаускис

Эдгарас Чеснаускис

Литовский полузащитник до перехода в «Динамо» выступал за ФК «Москва», и в составе этой команды стал одним из лучших фланговых игроков лиги. В начале 2010 года Чеснаускис вместе с А. Самедовым, Ребко и Епуряну перебрался в «Динамо», а стоимость сделки по трансферу Эдгараса составила 4,2 млн. евро. В новой команде литовец неплохо начал, но после сильно сдал и в итоге через год клуб расторг с ним контракт. После этого в карьере Эдгараса был «Ростов», где он выступал до 2015 года пока не истек его контракт.

Юркас Сейтаридис

Юркас Сейтаридис

Сейтаридис перешел в «Динамо» в ходе той же кампании 2005 года. Греческий защитник на тот момент был трансферной целью многих клубов, ведь годом ранее он стал одним из ключевых игроков своей сборной на победном для Греции Евро-2004. Покупка Юркаса обошлась «Динамо» в 10 млн. евро, и защитник до сих пор входит в десятку самых дорогих приобретений в истории москвичей. Но в «Динамо» Сейтаридис не сумел оправдать возложенных на него надежд. Грек почти не проходил в состав, сыграв за год всего 8 матчей, а также регулярно жаловался на холодный климат. В 2006 году московский клуб продал Юркаса в мадридский «Атлетико» за 6 млн. евро, но в Испании защитник также не показал ничего выдающегося. Доигрывал Сейтаридис «Панатинаикосе», где и завершил карьеру в 2013 году. По словам Юркаса, именно переход в «Динамо» стал главной ошибкой в его карьере, из-за которой он так и не смог реализовать свой потенциал.

Джозеф Энакархире

Джозеф Энакархире

В сезоне 2004/05 нигерийский защитник неплохо проявил себя в «Спортинге», с которым он дошел до финала Кубка УЕФА. Летом 2005 года Джозефом интересовались многие клубы, но в итоге борьбу за центрбека выиграло «Динамо», заплатившее лиссабонскому клубу 6 млн. евро. Но, как и многие другие новички москвичей, Энакархире не сумел заиграть в России. Нигериец почти не участвовал в матчах, и каждое появление Джозефа на поле обходилось клубу в 660 тыс. евро. Многие игроки «Динамо» отмечали, что Энакархире ничего не делал на тренировках, а также вечно жаловался на боль в той или иной части тела. В 2006 году «Динамо» отправило нигерийца в аренду в «Бордо», где Энакархире также не сумел заиграть на прежнем уровне. После этого Джозеф один сезон поиграл в «Панатинаитикосе», после чего и вовсе был продан в клуб в клуб из второго дивизиона Сан-Марино. Заканчивал свою карьеру защитник в клубе «Даугава» из Латвии.

Манише

Манише

В 2005 году «Динамо» активно работало на трансферном рынке и в итоге клуб пополнил целый ряд талантливых игроков из Португалии. Одной из самых громких покупок москвичей в той кампании стало приобретение Манише, который обошелся клубу в 16 млн. евро. На португальца возлагались большие надежды, нов России он так и не сумел заиграть в полную силу. Манише сыграл только 13 матчей в новой команде, забив при этом два мяча, после чего хавбек был отдан в аренду «Челси». По словам португальца, ему не подходил российский климат, чемпионат и страна в целом. После возвращения из аренды Манише был продан в испанский «Атлетико», но и там полузащитник не сумел вернуться на прежний уровень. Мадридцы досрочно расторгли соглашение с Манише, после чего игрок не смог заиграть ни «Кельне», ни с лиссабонском «Спортинге». В 2012 году португалец, пребывавший в статусе свободного агента, не получил предложений ни от одной команды, и в итоге завершил свою карьеру игрока.

Коштинья

Коштинья

Португальский хабвек в начале нулевых был одним из лучших игроков с португальским паспортом. Вместо со сборной он становился бронзовым призером ЧЕ-200, а также вице-чемпионом Евро-2004. На клубном уровне дела Коштиньи также складывались успешно. С «Монако» он выигрывал Лигу 1, а с «Порту» становился победителем Кубка УЕФА и Лиги чемпионов. В 2005 году португалец, которому на тот момент было уже 30 лет, присоединился к «Динамо», но там он чаще скандалил, чем выходил на поле. Коштинья мог проигнорировать тренировку, объясняя это тем, что ему сегодня не почистили бутсы. Всего за москвичей он провел 10 матчей, в которых ничем особым себя не проявил. Летом 2006 года хавбек был продан в «Атлетико», где он дрался на тренировках и скандалил с руководством. В Испании Коштинья провел всего один год, после чего отправился доигрывать в «Аталанту», где он и вовсе сыграл всего 54 минуты за три года.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Последние новости мирового футбола



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...